三亚市召开党外干部挂职锻炼工作会议
发布时间: 2018-11-16 | 来源: 三亚市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

    为进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央、全省统战部长会议精神,加强党外代表人士队伍建设,11月15日下午,三亚市召开党外干部挂职锻炼工作会议。三亚市委常委、组织部部长傅君利,市委常委、统战部部长陈正光出席会议并讲话。

    傅君利从组织工作层面,对进一步推进党外代表人士挂职锻炼工作提出三点希望和要求:一是要深刻领会党十九大精神,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,把党外干部中优秀人才的智慧力量凝聚到中国特色社会主义建设和习近平总书记“4·13”重要讲话以及中央12号文件上来,为推进海南自由贸易区(港)建设贡献力量。二是党外干部在挂职锻炼过程中,要增强工作的主动性和创造性,积极融入到三亚经济社会发展上来,发挥各自的特点和优势,为三亚的建设和发展做好服务和保障工作。三是要继承和发扬多党合作优良传统,各民主党派要加强思想组织建设,主动发现和努力培养民主党派干部,建设一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理、代表性强, 同中国共产党亲密合作的党外干部队伍。

    会上,陈正光对挂职锻炼干部取得的成就给予了充分肯定。他指出,2017年9月三亚市党外代表人士挂职锻炼基地启动以来,基地建设不断规范,制度不断完善,7名党外干部牢记使命和责任,认真履职尽责,展现出了派出单位和个人的良好精神面貌,为促进挂职单位发展作出了积极贡献,得到了广大干部群众的一致好评和认可。

    陈正光从统战工作的层面,对党外干部挂职锻炼工作提出了三点要求,一是要充分认识党外干部队伍建设的重要意义,持续推进挂职锻炼工作向前发展。二是各相关单位要密切联系,多方携手,发挥优势,协同推进我市党外干部挂职锻炼工作,共画同心圆。三是立足新的起点,完成挂职锻炼的6位同志要勇当先锋,做好表率,继续在岗位上建功立业,新一批挂职锻炼的同志也要珍惜机会,虚心学习,深入联系群众、真抓实干,学习锻炼永远在路上。

    三亚市委统战部常务副部长陈超对过去一年党外干部挂职锻炼工作情况进行了总结,崖州区委常委、组织部部长蒲彩勤和育才生态区工委副书记王瑞安分别对挂职锻炼的党外干部工作情况作综合评价。第一批挂职锻炼的党外干部分别作总结发言。会上宣布了第二批选派挂职锻炼的6名党外干部名单,并由张利明作为代表作表态发言。

    会议由三亚市委组织部常务副部长颜业鹏主持。派出挂职锻炼的党外干部所在单位相关领导,三亚市委组织部、市委统战部,崖州区委统战部相关科室负责人参加会议。

相关文章