全省高校、科研院所统战工作座谈会召开
发布时间: 2018-10-08 | 来源: | 摄影: | 点击次数:

 

 

      9月28日上午,全省高校、科研院所统战工作座谈会在海口召开。会议指出,高校和科研院所是党的统一战线重要的工作领域和组成部分,要不断团结引导高校和科研院所广大党外知识分子,积极投身建设海南自贸区、自贸港这一国家战略,在脱贫攻坚和乡村振兴战略中有所作为。省委常委、统战部长肖杰出席会议并讲话。

   省委常委、统战部长肖杰出席会议并讲话

    会上,省委教育工委以及海南大学、海南师范大学等6所高校和科研院所的相关负责人就近年来开展统战工作的情况进行了介绍和交流。

 

  省委统战部常务副部长王琼珠主持会议

     会议指出,近年来,我省各高校、科研院所统战工作在省委的有力领导下取得了阶段性的成效。体制机制建设、党外知识分子思想引导工作进一步加强;一批年富力强的党外人士走上了领导岗位;大力支持民主党派、无党派人士和党外知识分子开展考察调研,建言献策取得积极成果;全省20所高校实现了统战机构全覆盖。

  肖杰要求,全省高校及科研院所要深刻领会习近平总书记关于统战工作的重要指示;要进一步认清新形势,统一思想认识,增强做好高校统战工作的责任感;要突出重点,提高本领,开创高校统战工作的新局面;要求真务实,发挥优势,积极投身海南新一轮全面深化改革开放,为脱贫攻坚和乡村振兴助力,全方位地为海南建设自贸区、自贸港凝心聚力。

   相关负责人就近年来开展统战工作的情况进行介绍和交流

    省委统战部常务副部长王琼珠主持会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长邢孔政,全省各大高校、科研院所分管统战工作的领导和统战工作负责人,省委统战部机关相关处室负责人,省委教育工委相关处室负责人共40余人参加了座谈会。

相关文章