三亚市召开党外人士协商通报会
发布时间: 2018-04-02 | 来源: 三亚市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固和发展爱国统一战线,进一步推进三亚市协商民主建设,按照《中共三亚市委2018年政党协商计划》安排,3月30日下午,三亚市召开党外人士协商通报会,市委常委、统战部部长陈正光主持通报会并作讲话,副市长蓝文全代表市政府向市各民主党派、工商联和无党派代表人士通报三亚市生态文明建设相关情况以及对中央第四环境保护督察组反馈问题整改工作落实情况。

蓝文全表示,三亚市始终把生态保护作为科学发展的“生命线”,自觉扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任和主体责任,世界级滨海旅游城市建设步伐变得更加坚实,主要工作成效体现在五个方面:生态文明建设理念根深蒂固、生态文明体制机制更加健全、生态环境质量得到巩固提升、生态发展优势和趋势越加明显、环境监察执法力度明显加大,并就中央环保督察反馈几个重点问题整改情况作了通报。

会上,三亚市各民主党派、工商联和无党派代表人士先后发言。大家一致认为,这次通报会是三亚市深入贯彻落实党的十九大精神,发挥社会主义协商民主重要作用的具体体现,大家结合实际调研情况对三亚市加强城镇排水及污水处理管理解决内河(湖)水污染、规范餐桌垃圾处理办法进行立法等方面建言献策,并就发挥统一战线优势作用助力全市生态文明建设提出自己的看法。大家纷纷表示要在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,共同开创我市统一战线新局面,为三亚生态文明建设和环境保护,建设世界级滨海旅游城市作出新的贡献。

陈正光就统一战线助力全市生态文明建设和做好政党协商工作对各民主党派、工商联、无党派代表人士提出三点要求:一要提高思想认识,凝聚政治共识。二要找准工作着力点,提高服务成效。三要加强自身建设,提升政党协商水平。

三亚市委统战部班子成员,各民主党派市委主委、专职副主委,市工商联主席,市党外知识分子联谊会负责人等同志参加了会议。

相关文章