民建召开学习十九大精神暨旅游文化建言献策座谈会
2018-01-10 来源: 民建省委会  | 摄影: | 点击次数:

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强支部与民建省委会专门委员会的联系与交流,民建海南大学支部与民建省委会旅游文化委员会于1月4日在海南大学邵逸夫学术交流中心联合召开学习十九大精神暨旅游生态建言献策座谈会。海南大学党委常委、统战部部长陈明宝,民建省委会副主委杜峰、民建省委会旅游文化委员会主任梁泽金等领导出席。海南大学支部会员与旅游文化委员会委员共20多名会员参加了会议。

  会议认真学习宣传贯彻十九大精神,并强调要以学习宣传贯彻十九大精神为引领,加强自身建设,深入开展调查研究,切实履行参政党职能。与会的海南大学支部会员与旅游文化委员会委员在会上对2018年度的调研课题进行了深入的研究。会议结合海南省以及企业经营的实际情况对海南省旅游生态现状进行了认真分析和讨论,就海南省沿海旅游项目规划、海洋文化内涵挖掘、康养旅游推进以及生态文明旅游模式的形成等方面问题进行了深入探讨,一致达成了8个方面的与旅游文化相关的调研课题,并组成了课题调研小组。

  陈明宝对民建省委会旅游文化委员会的到来表示欢迎,并介绍了海南大学统战工作的经验与做法,表示要力争开创统战工作新局面。他还勉励民建作为密切联系经济界的参政党,要以十九大精神为指导思想认真开展参政议政工作,为推进海南省旅游业融合创新、开创全域旅游发展新局面积极建言献策。

  杜锋对与会人员的发言进行了总结,并就开发旅游经济、开发海南特色海洋文化、文昌航天旅游、海南旅游交通等配套设施完善、海南地域特色植物种植等提出了建议。他在会上提议民建海大支部与民建省委会旅游文化委员会就相关选题适时组织联合调研活动,保证会议达成的调研课题落到实处。

  会议对联合调研座谈取得的成果表示肯定,并要求将进一步发挥旅游文化委员会的人才聚集优势,加强与海南大学支部专家学者的合作与交流,认真开展参政议政工作,为海南民建参政议政工作献智出力。

注意:/u01/work/templatework/templates/sjd_content_htm.java 使用或覆盖了已过时的 API。 注意:要了解详细信息,请使用 -Xlint:deprecation 重新编译。