繁体版 | 加入收藏 | 设为首页
  您的位置>>首页>>民主党派
民盟海南省委会机关传达学习中央和省委统战工作会议精神
发布人: 王宁 发布时间: 2015-06-19 | 作者: 文章来源: 民盟海南省委会  点击次数:
 
  

2015615日上午,民盟海南省委会机关召开全体工作人员会议,传达学习中央和省委统战会议精神。省人大常委、民盟省委会专职副主委刘明生主持并讲话。

刘明生指出,习近平总书记在中央统战工作会议上发表重要讲话,对统一战线的重要地位作用做出了重要阐述,为新时期民主党派切实履行参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的社会主义政治协商职能指明了方向。随着《中国共产党统一战线工作条例(试行)》在海南的贯彻落实,我省各级党委书记作为统战工作的第一责任人,统战工作纳入市县党政领导班子工作考核内容,各级党委将更加重视统战工作。

刘明生强调,在中央和地方各级党委都高度重视统战工作的大好形势下,各级盟组织要把握形势,积极作为。要努力提高参政议政的能力和水平。要抓好组织发展,善于发现人才、培养人才、推荐人才,做好人才储备工作。

刘明生要求,民盟是知识分子的政党,盟的机关工作人员的主要工作就是与盟员知识分子沟通、联系、服务。机关工作人员一定要重视学习、加强学习、用心学习,除了学习民盟的优良传统和中国传统文化,尤其要重点学习、深刻领会中央和省委统战工作会议精神,把会议精神贯穿到具体工作之中。

版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved. Powered by TurboCMS