繁体版 | 加入收藏 | 设为首页               
  所在位置>>首页>>两会要闻
省政协七届一次会议举行联组讨论会
发布人: 陈谢权 发布时间: 2018-01-31 | 作者: 文章来源: 海南日报  点击次数:
 

刘赐贵出席并讲话 毛万春主持

  本报海口1月27日讯 (记者彭青林 刘操)今天上午,省政协七届一次会议举行联组讨论会,来自民盟、致公、台盟,工商联、经济贸易,侨联、对外友好人士、港澳特邀,医疗卫生、社会福利与保障等4个组的200多名委员和列席人员重点讨论了政府工作报告及相关文件。

  大会主席团常务主席毛万春、马勇霞、李国梁出席联组讨论会。讨论会由毛万春主持。

  省委、省政府领导刘赐贵、毛超峰、王瑞连、蓝佛安、肖莺子、王路到会听取发言。

  讨论中,15位委员和基层代表就乡村振兴、深化改革、文化建设、医疗发展等热点问题建言献策。李玮委员建议创新建设“超级医院”,引进全国各大优势专科进驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区;康霖委员建议推动“泛南海经济合作圈”也上升为国家战略;朱鼎健委员建议运用“卖萌也是生产力”的策略,增强海南国际形象推广的新模式。

  2个小时的讨论中,参加联组讨论的委员们畅所欲言。刘赐贵认真听取发言,不时插话交流,并代表省委对各位委员认真思考、提出高质量的意见建议表示感谢。

  刘赐贵指出,政府工作报告中所总结的过去五年成绩,是全省人民共同努力的成果;对今年以及未来五年提出的目标要求,需要大家继续团结奋斗、励志拼搏。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实党的十九大的部署和习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,以更强力的信心,致力于更精准、更配套、更具自我革命精神的改革,推动更大范围、更深层次、更有活力的开放。

  “海南因改革开放而生,因改革开放而兴,我们一定要抓住又一次难得的历史机遇,来推动海南的改革开放。”刘赐贵希望各位政协委员要积极推进和落实海南新一轮改革开放的新举措,不断夯实十二个重点产业,继续加大对外开放力度,推动泛南海经济合作圈建设,扛起服务国家大局的使命担当,把南海建成和平之海、友谊之海、合作之海。要充分发挥国际旅游岛的优势,打造国际消费中心,立足于为全国人民服务、为世界游客服务,提升海南的基础设施建设,完善产业布局,提供更加丰富的旅游消费产品。要在各自工作岗位上履职尽责,无论是新当选的委员还是连任委员,都要加强学习,深入调查研究,提出符合海南发展需求的真知灼见,为建设美好新海南再作贡献。

  毛万春在总结讲话中指出,省委、省政府高度重视政协工作,刘赐贵书记的讲话让广大政协委员深受鼓舞,全体省政协委员要按照刘赐贵书记的讲话精神要求,围绕省委、省政府今年中心工作,认真思考、积极探索,找准履职尽责的切入点和突破口,充分发挥智慧、力量,切实把政协的各项工作落到实处。要按照省政协党组提出的要大学习、要大调研、要大落实、要大提升、要促进大发展,继续为省委、省政府提出高水平、高质量的意见建议,为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

  大会其他10个小组上午继续分组讨论,省领导张琦、肖杰、严朝君、张韵声、何西庆、刘平治、刘星泰、彭金辉,大会主席团常务主席史贻云、王 勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰参加讨论。

版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail:65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved. Powered by TurboCMS