繁体版 | 加入收藏 | 设为首页               
  所在位置>>首页>>领导活动
精准把握导向和动向落实政府工作报告各项任务
发布人: 陈谢权 发布时间: 2018-01-31 | 作者: 文章来源: 海南日报  点击次数:
 

一月二十六日,沈晓明代表在参加文昌代表团审议时发言。本报记者 宋国强 摄 

  本报海口1月26日讯 (记者况昌勋)今天下午,沈晓明代表先后来到文昌、海口代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,报告凝聚着全省人民的智慧,是政府工作的“任务书”和“风向标”,要精准把握好其中的导向和动向,落实好各项工作任务。

  代表们讨论气氛活跃、发言热烈。大家一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神和省第七次党代会精神,总结成绩实事求是,确定目标切实可行,是一份开拓创新、鼓舞人心的好报告。文昌团代表钟鸣明、符永丰、陈向前,海口团代表倪强、韩斌、潘华莉、严音莉等,分别围绕文昌航天科技城建设、旅游产业发展、“海澄文”一体化推进等方面提出意见和建议。沈晓明边听边记,同代表们深入讨论,还就大家关心的木兰湾开发、教师编制、辅警队伍建设等问题作了回应。

  沈晓明在审议报告时说,报告从起草到形成充分吸纳了各方意见,凝聚了全省人民的智慧,是政府工作的“任务书”,更是我们工作的“风向标”,要把群策群力这种好做法运用到工作落实中去。他希望,各位代表能够精准把握政府工作报告中蕴含的政府未来五年工作导向和今年工作动向。例如,“开放是海南发展的需要,也是生存的需要”,彰显出海南对全面深化改革开放的新认识;四个“最”表达出保护好生态环境的坚定决心;详细部署深化供给侧结构性改革任务,体现出供给侧结构性改革对建设海南现代化经济体系的重要性;强调树立正确政绩观,就是要求各级政府抓工作谋发展要重质量、看长远、强内涵,避免“一任一个调,追求短期数字好看,表面轰轰烈烈,实则留下一堆烂账”的现象。

  作为文昌团代表,沈晓明对文昌未来五年发展提出了建议。他认为,文昌要重点抓好3场“重头戏”。一是建设好文昌航天科技城,借鉴国外先进经验,着重发展高科技产业和旅游产业;二是抓好环境整治,特别是加强对近海养殖污染问题整治,既要坚持环境整治标准不降,又要让老百姓生活不受影响;三是推进全域旅游,要形成处处搞旅游、行行搞旅游的局面,重振东郊椰林这张海南旅游老品牌,深挖铺前骑楼、宋庆龄故居等文化资源。

  在海口团,沈晓明建议,要统筹省市资源,共建文化、体育等基础设施,集中有限的财力共同办好民生社会事业。

版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail:65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved. Powered by TurboCMS