文笔峰论坛聚焦“道法自然 全面健康”
发布时间: 2018-12-05 | 来源: 民宗处  | 摄影: | 点击次数:

12月2日至3日,以“道法自然  全面健康”为主题的文笔峰论坛在海南玉蟾宫举办。据了解,此次论坛旨在贯彻落实习近平总书记“健康中国”的战略部署,推进全民健康的进程,传承发展中国传统医学,挖掘道医养生智慧与文化。

道医与中医一脉相承,密不可分,具有悠久的传承历史和深厚的文化基础,深入挖掘道医的深厚资源,提倡人与环境和谐共存的大健康理念,对促进“全民健康”的深入研究和发展具有重要作用。

经过两天热烈讨论,此次文笔峰论坛取得了丰硕的成果,与会专家就道医在维护人类健康中所起到的重要作用、道医中医的融合发展、传统医药与现代科技的结合、传统医药产业与事业的关系、发挥传统医药文化优势服务海南国际自由贸易港的建设等问题进行了广泛的探讨和交流,并达成共识。

论坛现场

论坛达成共识

相关文章