澄迈县举办新修订的《宗教事务条例》宣讲员培训班(老城专场)
发布时间: 2018-11-23 | 来源: 中共澄迈县委统战部  | 摄影: | 点击次数:

为认真贯彻落实中央、省委有关宗教工作会议精神,认真贯彻新修订《宗教事务条例》,根据工作安排,11月22日,澄迈县举办新修订《宗教事务条例》宣讲员培训班(老城专场)。培训班由县委统战部常务副部长、县民宗局局长陈智敏授课,老城镇委副书记邓家明主持,老城镇委书记陈家壮、镇长王尧及班子成员,各村(居)委会选派的宣讲员共40余人参加培训班。

培训班上,陈智敏就《宗教事务条例》中的总则、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任等内容进行了介绍。他还从修订《宗教事务条例》的必要性、修订的基本原则、修订的简要过程、修订的主要内容等四个方面,对新修订《宗教事务条例》进行了详细解读。并结合澄迈县实际,就需要重点把握和处理好几个方面的问题提出了具体的指导意见。

通过此次培训,与会人员对新修订的《宗教事务条例》有了更加全面、准确的认知,进一步提升了依法管理民族宗教事务的能力和水平。

培训结束后,宣讲员将分赴全县各村(居)委会进行宣讲,使新修订的宗教事务条例家喻户晓,更好的为澄迈县宗教和睦,社会和谐,作出应有贡献,助力海南自由贸易区建设和中国特色自由贸易港建设。

                         

相关文章