您的位置:首页 >> 民族宗教工作 >> 工作动态
海南省宗教界代表人士赴江苏学习交流
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-11-17 | 文章来源: 民宗处  摄影: 点击次数:

学员与金陵协和神学院领导班子座谈

  11月9日至16日,海南省宗教界代表人士和部分宗教工作干部一行56人赴江苏省进行学习交流。来自全省宗教界的代表人士、省宗教工作联席会议主要成员单位干部及市县宗教工作干部共56人参加了学习交流活动。

  开班仪式上,省委统战部民宗处处长向素琴为学员作了十九大报告精神的解读,并作学习动员讲话。在外学习交流期间,学员们与江苏省伊斯兰教协会、省基督教“两会”、金陵协和神学院、江苏神学院领导班子座谈,就如何加强爱国宗教团体自身建设、宗教院校建设、宗教教职人员培养和发挥宗教界在促进社会经济建设方面的积极作用等内容进行交流;参观了苏州市佛教寒山寺、天主教阳澄湖教堂、基督教独墅湖教堂、道教玄妙观,扬州市佛教大明寺、伊斯兰教仙鹤寺,南京市基督教爱德基金会旗下爱德印刷厂、伊斯兰教净觉寺、基督教圣训堂等全国著名宗教活动场所及相关企业,学习借鉴这些活动场所在规范化管理及创建和谐文明寺院教堂方面的先进经验。此外,本次学习还安排了中共一大会址、扬州史公祠、朱自清故居、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、静海寺《南京条约》史料展览馆等爱国主义教育基地现场教学,进一步增强学员的爱国主义情怀,使大家更加拥护党的领导,更加热爱我们的伟大祖国,更加珍惜今天的美好生活。

学员参观中共一大会址

  本次学习交流活动是在全省掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮之际举行的,是学习宣传贯彻十九大精神进课堂、进宗教的生动体现。活动主题突出,内容丰富、形式多样,具有很强的针对性和实用性。通过学习交流,学员们进一步开阔了视野,增长了见识,更新了观念,取回了“真经”,为今后做好本宗教领域的工作奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,要更加热爱社会主义祖国,更加自觉地拥护党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的宗教政策,团结引领广大信教群众,和全省人民一道,为实现党的十九大报告制定的宏伟目标,为全面建成小康社会和美好新海南建设而共同奋斗。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”