您的位置:首页 >> 民族宗教工作 >> 工作动态
王琼珠主持召开省级宗教团体学习党的十九大精神座谈会
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-10-25 | 文章来源: 民宗处  摄影: 点击次数:

  10月24日上午,我省省级宗教团体学习党的十九大精神座谈会在海口召开,省委统战部常务副部长王琼珠主持会议并讲话,我省五大宗教团体领导班子成员共21人参加会议。

王琼珠主持召开省级宗教团体学习党的十九大精神座谈会

  在听取各宗教团体学习十九大精神交流发言后,王琼珠说,我国正处在新的历史发展阶段,学习贯彻好党的十九大精神,是全国人民政治生活中的一件大事,也是我省宗教界的重大政治任务。习近平总书记在十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中国民族最伟大的梦想,要实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须推进党的建设新的伟大工程,必须推进中国特色社会主义伟大事业。这“四个伟大”吹响了新时代全国人民的行动号角,我省宗教界人士也有顺势而为,为实现党的十九大确定的“两个阶段”宏伟目标发挥积极作用、作出更大贡献。

  会上,王琼珠提了三点要求,一是各省级宗教团体要率先垂范,迅速掀起学习热潮,认真学习、深刻领会、准确贯彻十九大精神。要充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大宗教界人士和信教群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。同时,要结合习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和省委第七次党代会、省委七届二次全会精神,做建设美好新海南的实践者、维护者、捍卫者。二是坚持中国化方向,引导宗教界与社会主义社会相适应。我省各宗教要结合实际、主动找准定位、主动贯彻落实,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,努力用社会主义核心价值观引领我省各宗教发展,用中华优秀文化涵养我省宗教文化,团结引领信众走与中国特色社会主义相适应的道路,从更深层次上推进我省各宗教中国化进程,维护好我省宗教领域正常秩序。三是要深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,增强责任意识,做好学习宣传工作。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”