三亚市委统战部举行三亚市商务楼宇统战工作站揭牌仪式暨召开新的社会阶层人士座谈会
发布时间: 2018-03-07 | 来源: 三亚市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

  

       12月27日上午,三亚市商务楼宇统战工作站在中铁置业广场揭牌成立。揭牌仪式由市委统战部常务副部长陈超主持,市委常委、统战部部长陈正光、省委统战部党外知识分子工作处处长刘华安、市委组织部副部长黄淑贞、市民政局副局长常诣、吉阳区委常委、组织部长谢发勇、三亚中铁置业有限公司副总经理王新成共同为三亚市商务楼宇统战工作站揭牌。

 

  陈正光在揭牌仪式中表示,三亚市商务楼宇统战工作站的建立,是三亚深入贯彻落实党的十九大精神、探索统战工作的又一个新思路,是进一步拓展统战各领域工作深度和广度的新尝试,是有效激发全市新的社会阶层人士的自豪感和使命感,点燃干事创业的热情的新举措。今后,市委统战部将坚持“共建、共享、共管”的原则,既要建好工作站,还要用好工作站,切实发挥好工作站在宣传、引导、沟通、孵化等方面的功能作用,创新方式方法,主动作为、积极探索,打造统战工作“亮点工程”,为全市商务楼宇统战工作提供典范作用,为三亚经济社会发展汇聚力量、凝聚共识。

  随后,陈正光一行走访了“同心小舍——三亚市新的社会阶层人士之家”,并召开新的社会阶层人士座谈会。全市私营企业和外资企业管理和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员共40多名新的社会阶层人士代表参加座谈会,会上畅所欲言,提出了一些问题和工作建议。与会领导对新的社会阶层人士代表提出的问题作了很好的解答。座谈会气氛轻松热烈,获得大家阵阵掌声。

 

  座谈会上,刘华安表示,市委统战部主动作为、勇于创新,建立了全省第一家商务楼宇统战工作站,是开展新的社会阶层人士统战工作的积极探索和有力举措,并从业务层面对当前新的社会阶层人士统战工作提出了要求。

  陈正光表示,各级统战部门要抓好“新的社会阶层人士之家”这个窗口和平台,做好楼宇内企业和代表人士的联谊联系、引导服务工作;全市新的社会阶层人士要以此为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,深入研究统一战线理论政策,不忘合作初心,继续携手前行,主动扛起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当,为推动世界级滨海旅游城市建设汇集更多的智慧,贡献更大的力量。  

相关文章