您的位置:首页 >> 统战要闻
沈晓明:努力把农垦打造成海南经济新的增长极
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-12-28 | 文章来源: 南海网  摄影: 点击次数:

  南海网、南海网客户端海口12月27日消息(南海网记者刘麦)12月27日,海南省省长沈晓明赴海南农垦调研并召开座谈会,要求认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省第七次党代会、省委经济工作会议的部署和省委书记刘赐贵的相关要求,坚持问题导向,切实提高管理水平、发展水平、收入水平,把农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。

  沈晓明先后来到海南农垦博物馆、海垦广场商业综合体项目等地,调研海南农垦改革发展情况。在海南农垦博物馆,他详细了解海南农垦发展历程和取得的成果。在海垦广场商业综合体项目,他听取了项目开发建设及农垦“八八战略”情况介绍,与相关人员展开交流与探讨。

12月27日,海南省省长沈晓明在海南农垦博物馆调研海南农垦发展历程和取得的成果。海南日报记者宋国强 摄

12月27日,海南省省长沈晓明在海垦广场商业综合体项目,听取项目开发建设及农垦“八八战略”情况介绍。 海南日报记者 宋国强 摄

  在随后举行的调研座谈会上,沈晓明听取了海南农垦改革发展情况汇报,与农垦代表、省直有关部门负责人等进行座谈交流。他说,海南农垦为国家建设、海南发展作出了重大贡献,新一轮改革方向正确、路子对头、力度很大、效果很好,产业新布局展示了美好前景。海南农垦要按照省委书记刘赐贵提出的把农垦打造成海南经济新的增长极的要求,坚持问题导向,把影响农垦改革发展的突出问题弄清楚、搞明白、解决好,推进改革深入发展。一是做好“土地”的文章。做好农垦土地的确权登记工作,推动实现土地资产合理估值,稳步推进农垦土地资产的资本化运作。二是做好“产业”的文章。积极调整优化农业种植养殖结构,提高组织化程度,引进先进企业、先进技术,努力打造品牌农业。三是做好“平台”的文章。既要明确走出去的目的性,又要强化风险管控。四是做好“人”的文章。通过体制机制改革等,提高职工的收入,做好贫困人口等四类人员生活保障工作,引进一批高层次人才。五是做好“融合”的文章。完善设“居”推进农场社会管理属地化改革,加强垦区人居环境建设。六是做好“队伍”的文章。强化担当意识、市场意识,加强作风建设、能力建设和党风廉政建设。

  沈晓明还就海垦集团提出的相关问题给予回应,每一个问题都指定相关厅局进行对接,要求一个个对接好、落实好。

  省委副书记李军,省委常委、常务副省长毛超峰,副省长何西庆,省政府秘书长陆志远参加调研。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”