刘赐贵:按照“五个过硬”要求 加强机关党组建设
发布时间: 2018-02-23 | 来源: | 摄影: | 点击次数:

  刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

  按照“五个过硬”加强机关党组建设

  推动海南各项工作再上新台阶

  海南日报海口2月22日讯(记者彭青林)今天下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省高级人民法院党组、省人民检察院党组的工作汇报,强调各党组要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,严格落实党组工作条例,坚决贯彻落实中央决策部署和省委确定的各项目标任务,进一步发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,把本单位本系统的力量充分动员起来、凝聚起来,再接再厉、接续奋斗,推动各项工作再上新台阶。

  会议指出,省委常委会每年听取省人大常委会、省政府、省政协和省高院、省检察院党组的工作汇报,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持和加强党的全面领导的重要形式和制度性安排,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥省委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。

  会议对各党组过去一年的工作给予充分肯定。会议要求,新的一年,各党组要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,深入贯彻落实党的十九大精神,结合自身职能定位,认真履职尽责,确保中央各项决策部署不折不扣在海南贯彻执行;要切实发挥党组的领导作用,围绕省委中心工作履职尽责,更好服务大局;要切实履行主体责任,加强党组自身建设,做到廉洁自律、干净担当。

  会议传达学习了全国安全生产会议精神,研究部署我省安全生产重点工作。会议强调,各级各部门都要深刻认识到安全生产的重要性,坚决落实习总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,强化发展决不能牺牲安全为代价的红线意识,认真学习贯彻全国安全生产会议的要求部署,结合海南实际贯彻落实好。要时刻以从零开始的态度,下大力气抓好安全基础和隐患排查工作,认真总结各类安全事故的经验教训;要坚持“谁主管谁负责,谁审批谁负责;管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全;属地化管理;党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等要求,在任何岗位、任何工作、任何环节中都要重视安全并建章立制;要严肃依法依规追责,对上一年发生的安全事故要逐一排查梳理,对失职失责行为严肃处理,全力以赴做好全省安全生产各项工作。

  会议还研究了其他事项。

相关文章