省委统战部召开部务会议学习贯彻落实中央办公厅《通报》精神和研究有关工作
发布时间: 2018-11-28 | 来源: 办公室  | 摄影: | 点击次数:

11月27日上午,省委常委、统战部部长肖杰主持召开部务会议,学习贯彻习近平总书记关于整治秦岭北麓违建别墅有关重要批示精神和研究有关工作

会议要求,统战部要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,切实加强省委统战部的政治建设,严格遵守政治纪律、政治规矩,提高自觉性和坚定性。要用实际行动践行“两个维护”,使全体干部做到思想自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把忠诚干净担当书写在统一战线工作的实践上。

会议指出,统战工作首先是政治工作,要牢牢高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在统一战线工作的实践当中深入学习,守好政治纪律和政治规矩。要认真贯彻落实好中办关于陕西西安市秦岭北麓违反纪律违规违法违建别墅问题以及开展整治情况的通报,要从《通报》指出的问题吸取教训和警示,认真对照《通报》中提出的四点要求和省委刘赐贵书记在常委会上传达学习《通报》时的讲话精神和批示,坚决扛起管党治党政治责任,敢抓敢管,狠抓各项党建工作的落实,加强作风建设,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观,求真务实,真抓实干。当前,要在统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴、助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中出实招、干实事、求实效,勇当先锋、做好表率。要进一步提高政治站位,切实用实际行动贯彻落实好中央、省委有关统一战线工作的决策部署。目前,机构改革进入重要阶段,各项阶段性任务基本完成,转隶后干部队伍精神状态良好,做到了思想不乱,工作不断,队伍不散。目前,还要继续按照中央和省委的要求,特别是要吸取陕西西安市在这个问题上教训,举一反三,多反思工作当中存在的薄弱环节和问题,尤其是关于巡视整改当中的问题、宗教工作督查存在的问题、调研中发现的问题等,要以问题为导向,切实抓好落实,推进各项工作取得新的进步,力争在提升统战部政治纪律和政治规矩方面做得更好。

会议还听取了助力脱贫攻坚和乡村振兴情况、中央宗教工作实地督查情况和中央巡视反馈意见有关统战部整改落实情况汇报,审议了省委统战部、省发改委《关于贯彻落实<促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》和研究了其他事项。

省委统战部常务副部长王琼珠,副部长、省台办主任刘耿,副部长、省工商联党组书记郭全茂,副部长、省侨务办公室主任陈健娇出席会议。  

相关文章