省委统战部组织党员干部到海南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育
发布时间: 2018-09-11 | 来源: 机关党委  | 摄影: | 点击次数:

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总要求,进一步提高党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,根据省直机关纪工委《关于省直机关开展纪律廉政警示教育活动的通知》精神,911午,省委统战部组织机关党委所属各党支部党员干部40余人,到海南省反腐倡廉警示教育基地—海口监狱开展警示教育。

    在敲响了寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”的大型警钟后,全体党员干部在基地讲解员的带领下观看了《千里之堤,毁于蚁穴》警示教育片。并先后参观了中外历史反贪腐、古今系列贪腐案例,以及全国党政机关典型腐败案例和省内党政机关等领域的一系列典型腐败案。展厅通过忏悔书、模拟监舍、服刑人员忏悔教育片、以及多媒体模拟各种情境的展示,让大家深深了解到贪腐给家人和社会带来的沉重后果和灾难。视频观看了“职务犯罪服刑人员高墙内的一天”,从早晨起床、出操,到劳动、上课,视频完整记录了服刑人员在监区里的生活、学习等改造情况。服刑人员在狱中的生活场景历历在目,活生生的贪官警示案例令人警醒,长长的忏悔信发人深省…… 
    最后,参观的党员干部在一楼大厅一起听取了曾纪宁、陈信两名服刑人员的“现身说法”,服刑人员现身说法,不仅是对自身犯罪行为的深切忏悔,也带给了在场党员干部极大的心灵震撼。 
    通过这次参观活动,党员干部认为此次警示教育非常及时和深刻,是一次刻骨铭心、终身受益的党性教育表示一定要从中吸取教训,时刻保持高度警觉,筑牢拒腐防变的思想防线,清清白白做人、干干净净做事。

相关文章