肖杰会见海外琼籍社团侨领
发布时间: 2018-12-04 | 来源: 宣教处  | 摄影:信息中心 | 点击次数:

12月3日下午,省委常委、统战部部长肖杰在海口会见了海外琼籍社团侨领。

肖杰对各位侨领身在世界各地,却依然心系家乡、帮助家乡、支持家乡,为海南的经济发展做出了重要贡献表示感谢。肖杰简要介绍了目前我省关于机构改革后侨务工作情况,今后侨务工作与涉港澳、涉台、涉宗教工作一样,由省党委统一管理,工作更方便、更直接、更有利于统筹资源和助力海南自贸区自贸港的建设。

肖杰指出,海南建设自由贸易区是中国特色社会主义进入新时代的大背景下,国家赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,必将对构建我国改革开放新格局产生重大而深远影响。我省是全国重点侨乡,侨力资源更是建设自贸区自贸港不可小觑的重要资源。希望海外琼籍社团充分发挥各自的作用和优势,通过民间交流、商务合作等多种形式,积极参与到海南新一轮的改革开放大潮中。同时,希望各位侨领与省委统战部多沟通多联系,省委统战部也更多更主动地为广大华侨华人搭建平台、提供服务、答疑解惑,共同为建设美好新海南贡献力量。

海外琼籍社团侨领纷纷表示,感谢海南省委省政府对海外琼籍侨领、社团的重视,他们将加强对海南新一轮投资政策的传播宣讲,并鼓励乡亲们珍惜机遇,发挥海外资金、技术和管理优势,共同参与家乡建设,为海南自贸区自贸港建设作出应有贡献。

省委统战部常务副部长王琼珠,省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇出席会见,澳大利亚海南社团总会、澳大利亚海南总商会、马来西亚雪隆海南会馆、新加坡海南会馆、印尼海南总会、文莱马来奕海南公会、老挝海南同乡联络处、日本海南同乡会、日本海南总商会、阿联酋海南商会、美国海南总商会、德国海南商会、丹麦海南同乡会、香港海南社团总会、澳门海南同乡总会等海外琼籍社团侨领参加会见。

相关文章