您的位置:首页 >> 图片新闻
省委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神和刘赐贵书记指示精神
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-12-14 | 文章来源: 宣教处  摄影:信息中心 点击次数:

  12月13日上午,省委统战部召开理论学习中心组第十五次(扩大)学习会,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和刘赐贵书记指示精神。省委常委、统战部部长张韵声出席学习会并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,强调“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,再次充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记的重要指示,一针见血,切中要害,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。

  会议要求,全省各级统战部门要认真学习深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和刘赐贵书记指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步把全面从严治党的法条拧紧,抓牢,抓细,抓严。要认真对照习总书记的重要批示精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。要对那些不担当不作为、怠政懒政的干部严格问责,必要时采取组织措施,不能让全面从严治党流于形式。全省各级统战部门主要负责人要以身作则、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为党员干部作出表率。要紧密结合学习宣传贯彻十九大精神,抓好《习近平谈治国理政》第二卷和学哲学用哲学专题学习工作。

  会议最后强调,明年是改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年和习近平总书记视察海南5周年,全省各级统战部门要以党的十九大精神为指引,结合“大研讨大行动”的智力成果,拿出时间表、路线图,及早谋划,超前思考,认真做好今年工作总结和明年的工作谋划,推动新时代我省统战工作不断创新发展。

  会上,按照中央和省委学习宣传贯彻党的十九大精神部署要求,省委统战部结合工作实际,列出十个学习专题,张韵声常委还作了题为“如何理解协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”的学习十九大精神专题宣讲。

  会议还传达学习了《中央统战部贯彻<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>精神的实施意见》等七个文件精神。

  省委统战部常务副部长王琼珠主持会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂,省委统战部副部长符宣国,巡视员蒙国海,省台联会长符之冠,省黄埔军校同学会专职秘书长陈卫东等中心组成员出席学习会,部机关各处室、部属事业单位全体干部列席学习会。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”