沈晓明会见香港李嘉诚基金会客人
发布时间: 2018-11-29 | 来源: 联络处  | 摄影:信息中心 | 点击次数:

  11月26日下午,省长沈晓明在海口会见香港李嘉诚基金会执行董事、维港投资创办人周凯旋一行。

  省委常委、统战部部长肖杰,省政府副省长王路参加活动。

  李嘉诚基金会主要捐款予教育、医疗、文化等公益事业,维港投资主营业务为基金投资和基金管理。近年来李嘉诚基金会在我省成功开展了系列农村卫生扶贫项目。

  沈晓明感谢李嘉诚基金会对海南的关注和支持。他说,中央要求海南构建以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导的产业体系。海南充分利用自身的优势,正在积极谋划发展南繁育种、深海科技、航天科技和健康、环保等高新技术产业。希望双方能够在上述高新技术产业开展合作,推动相关项目引进和落地。

  周凯旋介绍了李嘉诚基金会的情况及维港投资近期在合成生物学、创新材料、精准医疗、环保新物料等方面的投资项目。她表示,维港投资愿意牵线搭桥,将符合海南产业发展方向的项目引进海南,推动海南经济社会发展。

  周凯旋一行还参观考察了海南华侨中学、海口骑楼老街,对海南华侨文化进行考察、了解。

  省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记郭全茂,省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇参加部分活动。

相关文章