您的位置:首页 >> 图片新闻
中国致公党参政议政工作研讨会在海口召开
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-11-17 | 文章来源: 党派处、宣教处  摄影: 点击次数:

  11月15日, 中国致公党参政议政工作研讨会在海口召开,学习中共十九大精神,表彰先进集体和个人,总结部署参政议政工作。致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣出席并作参政议政工作报告,省委常委、统战部部长张韵声出席会议并致辞。

  张韵声代表中共海南省委对来自全国各地的参会嘉宾表示欢迎。他指出,党的十九大胜利召开,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义,学习宣传贯彻好中共十九大精神,不仅是中共党员,也是致公党全体党员当前和今后一个时期的首要任务。参政议政工作是参政党的生命线,海南省委一直非常重视发挥民主党派作用,为民主党派参政议政畅通渠道、创造条件,激发了民主党派参政议政的热情。近年来,致公党海南省委会发挥自身特色,为促进海南省委、省政府科学决策、民主决策发挥了参政党的独特作用。希望全体与会代表,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合充分发挥致公党与海外洪门、海外致公党组织历史渊源深厚的优势以及广泛联系海外华人华侨的优势和特点,立足“侨海”特色,突出工作重点,认真研讨交流,凝聚智慧和力量,为助力实现中华民族伟大复兴中国梦建良言、献良策;希望致公党中央及各省市致公党组织加强与海南的交流合作,结合发挥海南生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,探索在海南建立“留学回国人员服务联盟”、举办“青年海归发展论坛暨全球致公联络交流座谈会”等,切实为美好新海南建设多谋良策、多出实招;希望致公党中央继续加大对致公党海南省委会的指导,多提宝贵意见、多送先进理念、多给人才智力支持,为统一战线事业发展贡献力量。

  曹鸿鸣代表致公党中央向为这次会议的召开给予大力支持的中共海南省委、省政府和致公党海南省委会表示感谢。曹鸿鸣指出,一年来,在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,致公党中央团结带领广大党员,牢固树立新发展理念,积极建言献策,参政议政工作取得硕果累累。曹鸿鸣希望各级地方组织积极交流工作经验,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,在学习交流中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步筑牢政治共识,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,不断提高参政议政能力和水平,为实现中共十九大确定的奋斗目标凝心聚力,做出致公党的贡献。

  省人大常委会内务司法工委主任、致公党海南省委会主委侯茂丰在开幕式上致辞。他在致辞中说,这次会议是致公党海南省委会迄今为止承办的规模最大的一次全国性重要会议,体现了致公党中央对海南致公党的信任。他表示,一定做好各项会务工作,努力办成一届精彩、成功的会议,决不辜负致公党中央和中共海南省委的重托和期望。

  致公党各省级和中央直属组织,以及副省级城市、省会城市、参政议政联系点等组织的参政议政专家和骨干近120人参加会议。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”