您的位置:首页 >> 图片新闻
海南省直统战系统单位集中传达学习省委七届三次全会精神
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-11-06 | 文章来源: 宣传教育处  摄影:信息中心 点击次数:

海南省直统战系统单位集中传达学习省委七届三次全会精神

  10月31日下午,省委统战部召开海南省直统战系统单位全体干部大会,专题传达学习省委七届三次全会精神,并就下一步贯彻落实好十九大精神和省七届三次全会精神进行了部署。省委常委、统战部部长张韵声出席会议并讲话,省委统战部常务副部长王琼珠主持会议。

  会上,详细介绍了省委七届三次全会的概况,原原本本传达学习了《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》(以下简称《意见》)、《中国共产党海南省第七届委员会第三次全体会议决议》、刘赐贵书记在省委七届三次全会上《关于<意见>的说明》和总结讲话。 

  会议指出,《意见》对我省深入学习宣传贯彻十九大精神作出了全面系统的部署,刘赐贵书记的总结讲话,对迅速动员和组织全省各级党组织和广大干部群众认真学习深入领会十九大精神,坚决贯彻十九大部署,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来具有重大的意义。全省统战系统干部要以省委七届三次全会精神为引领,坚决贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项决策和部署上来,充分发挥统一战线在建设美好新海南中的重要作用。

海南省直统战系统单位集中传达学习省委七届三次全会精神

  张韵声在讲话中强调,一要学深悟透、深刻领会核心要义,重点把握“八个深刻领会”。即深刻领会过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和基本方略,深刻领会贯彻新发展理念、构建现代化经济体系的重要部署,深刻领会生态文明建设的最新要求,深刻领会以人民为中心的发展思想,深刻领会文化建设、法制建设的具体要求,深刻领会推进全面从严治党向纵深发展的重要部署;二要融会贯通、准确把握党的十九大的思想精髓,把着力点聚焦到“五个聚焦”上来。全省统一战线成员要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会和把握党的十九大精神实质,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;三要高举旗帜、牢固树立“四个意识”,全面增强“八个本领”。全省统战系统干部要原原本本、反反复复地研读党的十九大报告,特别是其中关于统一战线的重要论述和定位,切实提高统战工作的能力和水平,为加快建设美好新海南贡献统一战线的智慧和力量;四要真抓实干、全力完成各项任务,用十九大精神指导统一战线工作。全省统战系统干部要以十九大精神和省委七届三次全会精神为指导,对标年初制定的各项目标任务,卯足干劲,做好最后的冲刺,确保年底目标任务的完成,打赢三大攻坚战,对完成有困难的工作要及时进行预警,同时尽早着手谋划好明年的统战工作。

  张韵声还就下一步贯彻落实工作提出了四点要求:一是把握政治方向,增强政治定力;二是强化“五个结合”,真学真懂真用;三是找准自身定位,彰显统战作用;四是立足当前工作,谋划长远发展。

海南省直统战系统单位集中传达学习省委七届三次全会精神

  省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂,省委统战部副部长、省侨联党组书记符宣国,巡视员蒙国海,副巡视员张少珍出席会议。来自省委统战部,省工商联(总商会)、省侨联、省台联、省黄埔军校同学会机关全体干部共150余人参加了本次会议。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”