省委常委、统战部部长肖杰到海马投资集团有限公司调研
发布时间: 2018-09-04 | 来源: 宣教处  | 摄影:信息中心 | 点击次数:

  9月4日上午,省委常委、统战部部长肖杰在海马投资集团有限公司调研时强调,我省非公经济企业要大力弘扬优秀企业家精神,坚持科技创新之路,着力打造优秀人才组成的科研队伍,抓住海南省自由贸易港建设的良机,再创企业辉煌。

    肖杰先后参观了海马投资集团有限公司(以下简称海马集团)的展览馆、发动机制造车间、整车组装车间、科研中心等部门,听取了公司负责人的汇报,并询问公司目前面临的困难。

  肖杰首先对海马集团30年的成长表示了祝贺。海马集团与海南省建省办特区是同一年,30年来艰苦创业、历经风雨,与海南省共同成长,发展成为我省代表性企业。海马集团的成长过程中也带出了以景柱为代表的一大批具有海马精神的企业家,他们勇于创新、艰苦创业,是我省具有优秀企业家精神的杰出代表。

    肖杰对海马集团对海南省的突出贡献表示了感谢。他指出,海马集团30年来发展成为具有400亿资产的大企业,累计纳税300多亿元,直接、间接带动就业4万余人,对海南省经济、社会发展做出了不可磨灭的贡献。

    对海马集团面临的困难和提出的意见建议,肖杰要求省工商联和省委统战部相关处室要进行收集整理、积极研究,争取在资金、政策等方面提供支持,努力通过有效的方式方法帮助海马集团走出困境。

  肖杰表示对海马集团未来的高质量发展充满期待。他要求,在当前的历史时期,海马集团一是要深入学习习近平总书记4.13重要讲话,学习习总书记关于非公经济企业的系列重要讲话,弘扬优秀企业家精神;二是要学习落实《中共海南省委 海南省人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见》;三是要实施好海马集团制订的既定战略,以科技创新为核心,踏实走好每一步;四是要打造民营企业的优秀科技队伍,走出目前的困境,打造海南省民营企业的百年老店。

  省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记郭全茂陪同调研,省委统战部相关处室负责人参加调研。

相关文章