省委常委、统战部部长张韵声主持召开省委统战部理论中心组(扩大)学习会议传达学习贯彻近期中央和我省有关会议精神
发布时间: 2018-02-24 | 来源: 宣教处  | 摄影:信息中心 | 点击次数:

省委常委、统战部部长张韵声主持召开省委统战部理论中心组(扩大)学习会议传达学习贯彻近期中央和我省有关会议精神

  2月24日上午,省委常委、统战部部长张韵声主持召开省委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻近期中央和我省有关会议精神。张韵声强调,全省统一战线要准确把握中央、省有关会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,奋力拼搏,埋头实干,切实扛起加快建设美好新海南的责任担当。

  会议原原本本传达了习近平总书记在中共十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,赵乐际同志十九届中央纪委二次全会上的报告精神,刘赐贵书记在省“两会”期间的讲话精神和在省纪委七届二次全会上的讲话精神,沈晓明省长所作的政府工作报告精神及有关讲话精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂同志作了题为《为什么要构建亲清新型政商关系?》的十九大精神专题宣讲。

  张韵声在总结讲话中指出,党的十九大是具有划时代意义的大会,全省统一战线要把持续学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。要立足海南统战工作实际,把学习的成果转化为高度的政治觉悟,转化为科学的思想方法,转化为实实在在的工作举措,推动统战工作在新时代不断创新发展。

  张韵声强调,党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,这是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。全省统一战线要深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需。

  张韵声指出,省“两会”贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,与省第七次党代会精神一脉相承,对全省今后五年的工作进行了全面部署。全省统一战线要从省“两会”部署的工作中,抓紧梳理出需要统一战线贡献智慧、贡献力量的任务,进一步细化实化,明确责任部门、责任人和时间界限等,确保省“两会”工作部署在统一战线落地生根。

  张韵声强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、赵乐际同志十九届中央纪委二次全会上的报告精神和刘赐贵书记在省纪委七届二次全会上的讲话精神,深刻阐明了全面从严治党的重要性、必要性。全省统一战线广大成员务必要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,驰而不息加强作风建设,始终对党纪国法心存敬畏,时刻用党纪国法衡量言行,在自我约束上严之又严,自觉做清正廉洁的示范者、引领者。

  张韵声要求,全省统一战线要紧紧围绕党中央、省委省政府中心工作,紧扣经济繁荣、基本建成具有海南特色的现代化经济体系,紧扣社会文明、努力打造社会建设和社会治理的海南品牌,紧扣生态宜居、巩固发展生态文明建设成果,紧扣人民幸福、加快建设海南百姓的幸福家园,充分发挥统一战线人才集中、智力密集的优势,切实做好凝聚人心和汇聚力量的工作,为加快建设美好新海南扛起全省统一战线的责任担当,以优异成绩为海南建省办经济特区30周年献礼。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂,省委统战部副巡视员张少珍,省台联会长符之冠,省黄埔军校同学会专职秘书长陈卫东等中心组成员出席学习会。部机关各处室、部属事业单位主要负责同志列席学习会。

相关文章