您的位置:首页 >> 图片新闻
海南召开全省统战部长会议
发布人: 王宁 发布时间: 2018-02-05 | 文章来源: 宣教处  摄影:信息中心 点击次数:

    2月5日上午,全省统战部长会议在海口召开,传达全国统战部长会议精神,特别是中央政治局常委汪洋同志和中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志在会议上的讲话精神,回顾总结2017年全省统战工作,研究部署2018年工作任务。省委常委、统战部部长张韵声出席会议并讲话。省委统战部常务副部长王琼珠主持会议。

    张韵声指出,过去一年,特别是省第七次党代会以来,全省统一战线在以刘赐贵书记为班长的新一届省委的领导下,各领域工作亮点频出,统一战线呈现出前所未有的团结和谐、开拓奋进的可喜局面。一是着力抓牢统一战线首要政治任务,统一战线“四个意识”更加坚定;二是着力构建大统战工作格局,党委总揽统战全局作用更加彰显;三是着力支持党外人士献计出力,统一战线服务大局的优势作用更加凸显;四是着力做好民主党派省级组织换届工作,多党合作事业基础更加坚实;五是着力解决重点难点工作,民族宗教领域和谐;六是着力加强对非公有制经济人士的引导,亲清新型政商关系更加牢固;七是着力画大同心圆,港澳台海外统战工作空间更加扩展;八是着力加强党风廉政建设,党建促业务务成效更加显著。

    张韵声强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年、“五一”口号发表70周年。也是海南建省办经济特区30周年、习总书记视察海南发表重要讲话5周年。全省统一战线要认真做好“三个回顾”和“三个展望”,即回顾2017年工作,展望2018年工作;回顾党的十八大以来统一战线取得的历史性成就,展望未来五年统一战线蓬勃发展的美好前景;回顾建省办特区以来统一战线发展的规律,展望未来三十年统一战线的远景蓝图。今年全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣持续深入学习贯彻党的十九精神,省第七次党代会精神,省委七届二次、三次全会精神主题,坚决贯彻落实党中央、省委关于统一战线重大决策部署,聚焦省委省政府中心工作,努力开创统一战线各领域工作新局面。着力提升多党合作制度效能;着力做实党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作;着力构建新型政商关系;着力做好新时代民族宗教工作;着力做好港澳台海外争取人心工作;着力加强党外代表人士队伍建设。

    张韵声要求,全省统一战线要找准定位,创新实干,奋力开创统一战线工作新局面,在新时代交出满意答卷。要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领统战工作;坚持问题导向,大兴调查研究之风;强化自觉学习,做为党担当的行家里手;发扬特区精神,用创新解决统战难题;狠抓工作落实,推动统战工作取得实效;加强队伍建设,为统战事业发展提供人才保障。

    王琼珠在总结会议时强调,一是紧扣主题,切实把思想行动统一到中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重大决策部署上来;二是抢抓机遇,切实推进统一战线各领域工作实现创新发展;三是主动作为,切实抓好会议精神贯彻落实。

    会议还对2017年度全省统战理论研究成果、统战信息工作先进单位和个人进行了通报。

    省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记郭全茂,省委统战部副部长符宣国,省委统战部巡视员蒙国海、副巡视员张少珍,各市、县(区)党委统战部部长,全省统一战线各单位有关负责人,省委统一战线工作领导小组成员单位联络员,省委统战部机关全体干部共200余人参加了会议。  

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”