您的位置:首页 >> 图片新闻
省委统战部召开2017年度民主生活会张韵声主持动员并作总结讲话
发布人: 王宁 发布时间: 2018-02-05 | 文章来源: 干部处  摄影:信息中心 点击次数:

 

2月2日,按照省委统一部署,省委统战部领导班子召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系学习、工作、思想、作风实际,坚持问题导向,深刻进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。

省委常委、统战部部长张韵声同志主持会议。省委督导组成员省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组组长谢卫国、省直机关工委副巡视员叶晓飞、省委组织部组织一处处长刘峰松同志到会指导。

会议书面通过了省委统战部2016年度民主生活会整改措施落实情况,省委统战部常务副部长王琼珠同志通报了2017年度省委统战部领导班子会前征求意见情况。

会上,张韵声同志代表部领导班子作对照检查,围绕主题查摆存在问题,深挖思想根源,提出整改方向和具体举措。并带头开展自我批评,坦诚接受同志批评。其他班子成员逐个发言,进行对照检查,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,进行批评和自我批评,较好地触及了思想灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了部领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

省委督导组对会议情况作了点评,给予充分肯定,并就会后整改工作提出意见。

张韵声同志在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家进一步增强了维护核心、对党绝对忠诚的信念,增强了坚持不懈纠正“四风”的自觉性、坚定性,激发了团结实干、攻坚克难的干劲。同时,整改工作是重中之重,是会议取得实效的保证,会后要结合批评和自我批评的情况,对查摆出的问题进行再梳理,尤其是要充分吸收省委督导组提出的意见,进一步对整改措施进行修改完善,制定整改方案,形成整改清单,逐项明确措施、时间表、责任人,针对问题靶向发力,切实抓好问题整改。

张韵声同志围绕贯彻落实省委书记刘赐贵同志在省委常委班子民主生活会上讲话精神,提出六点要求:一是始终把纪律和规矩挺在前面,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,拥护党中央权威和集中统一领导;二是坚持不懈加强理论武装,学懂弄通做实习近平同志新时代中国特色社会主义思想;三是狠抓工作落实,深入贯彻党的十九大精神和中央、省委各项决策部署;四是树立底线思维,担当实干、锐意进取;五是带头廉洁自律,敢于较真碰硬;六是以人民为中心,履行“一岗双责”,做好统战工作。 

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”