您的位置:首页 >> 图片新闻
省直统一战线单位深入开展社会文明大行动动员部署会召开
发布人: 王宁 发布时间: 2018-02-02 | 文章来源: 机关党委  摄影:信息中心 点击次数:

    2月2日下午,省委统战部召开省直统一战线单位深入开展社会文明大行动动员部署会。省委常委、统战部部长张韵声同志出席会议并作动员部署讲话,省委统战部常务副部长王琼珠主持会议,省委统战部副部长符宣国,省委统战部巡视员蒙国海、副巡视员张少珍出席会议。

    会议传达学习了全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会精神,安排部署省直统一战线单位深入开展社会文明大行动。

    张韵声在动员讲话中指出,要积极响应省委省政府号召,迅速行动,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深入开展社会文明大行动,助力创建海南文明岛。要深刻领会开展社会文明大行动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,开展社会文明大行动是落实党的十九大精神的需要,开展社会文明大行动是落实习近平总书记讲话和省第七次党代会精神建设美好新海南的需要,开展社会文明大行动是建设国际旅游岛的需要。要进一步明确目标、任务和要求,扎实推进社会文明大行动,树立统一战线良好形象。发挥统战优势,扎实推进文明创建活动,形成文明创建强大合力,聚焦难点,助力解决存在的突出问题。要强化组织领导,层层压实责任,确保社会文明大行动取得实效。强化人人参与,形成正确舆论导向,强化工作创新,完善督促检查机制。

    王琼珠在总结时强调,张韵声常委的讲话针对性、指导性、操作性强,全省统一战线要立即行动起来,按照韵声常委要求,积极响应省委省政府号召,从2018年至2022年,利用5年左右的时间,开展文明礼仪、文明交通、文明环境、文化惠民、志愿服务和脱贫攻坚等社会文明大行动实践活动,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,实现“两个一百年”奋斗目标和谱写中华民族伟大复兴中国梦的海南篇章,切实扛起建设海南文明岛的统战担当。

    省委统战部、各民主党派省委会、省工商联、省台联、省黄埔军校同学会等省直统战系统单位全体干部参加会议。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”