全省民盟专职干部盟务工作经验交流座谈会召开
发布时间: 2018-12-29 | 来源: 民盟海南省委会  | 摄影: | 点击次数:

    12月24日,民盟省委会在琼海博鳌首次召开全省民盟专职干部盟务工作经验交流座谈会。省人大常委会委员、民盟省委会专职副主委刘明生出席会议并讲话。省政协委员、民盟省委会秘书长吴少云主持会议。
    刘明生指出,听了大家的发言,很感动也深受启发。民盟专职干部是民盟的重要骨干,大家要遵循费老倡导的“出主意、想办法、做好事、做实事”的要求做好盟务工作,不仅要把盟务工作当做一种职业,而且还要把其当成事业用心做好。组织发展工作要总体突出“提升质量,保证数量,优化结构,保持特色”,在讲质量的基础上考虑数量。民盟的凝聚力是依靠开展盟务活动体现出来的,要充分调动盟员的积极性,认真组织盟员开展形式多样的活动,创新活动形式方式,真正让盟员们有归属感。民盟省委会非常重视学习,康耀红主委在不同场合都强调讲学习,“学习永远在路上”,作为专职干部和从事盟务工作负责同志,要自觉学习,多读书,读有用之书,不断提高自身素质和工作能力,齐心协力共同把盟务工作推向一个新的台阶。
    在会上,与会同志围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,结合各自的岗位工作实际,各抒己见,发言非常热烈,不仅交流了参政议政、社会服务、组织建设、思想宣传、理论研究、社情民意信息等工作和体会,而且对推动盟务工作提出了许多很好的建议和意见。
    全省民盟机关专职干部和部分市县负责盟务工作相关同志共28人参加了座谈会。

全省民盟专职干部盟务工作经验交流座谈会召开

 

相关文章