省委统战部举行省直统战系统单位宪法宣誓仪式暨宪法专题辅导报告会
发布时间: 2018-12-06 | 来源: 宣传教育处  | 摄影: | 点击次数:

    12月6日,省委统战部组织省直统一战线各单位在省政协常委会议厅举行宪法宣誓仪式暨宪法专题辅导报告会。

    上午9时,隆重举行宪法宣誓仪式,宣誓现场气氛庄严。省委统战部副部长、省台湾事务办公室主任刘耿领誓,全体宣誓人员向宪法进行了庄严宣誓,共同宣誓坚决捍卫宪法和法律权威,表达对党、对祖国、对人民的无限忠诚和庄严承诺。

    宪法宣誓仪式结束后,中共海南省委党校王伟老师作《学习宪法知识,维护宪法权威》专题辅导报告。他深刻阐述了宪法的地位和新中国宪法的发展历程,现行宪法主体框架与“宪法修正案”的主要内容,培育宪法精神等三个方面,让听众受益非浅,对大家深入理解新修订的宪法起到积极的指导作用。

    刘耿在总结时强调,希望在座的各位同志以这次宪法专题讲座为契机,深刻认识这次宪法修改的重大意义,认真学习把握宪法修正案,不断强化宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,真正做到在宪法和法律规定范围内履行职责。特别是要积极参与本次宪法宣传周暨法治宣传月的各项活动,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,善用法治思维想问题、作判断、出措施,努力以法治观念凝聚共识、化解矛盾、促进和谐,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量。同时,要以贯彻落实宪法为契机,进一步加强统一战线法规体系建设,提高各领域工作法治化制度化规范化水平,在法治轨道上更好地巩固壮大新时代统一战线,为助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造良好的法治环境。

    省委统战部机关,部属事业单位,省民宗委、省工商联(总商会)、省台联、省黄埔军校同学会机关全体干部职工共200余人参加了宪法宣誓仪式暨宪法专题辅导报告会。

相关文章