省政协副主席、致公党海南省委会主委侯茂丰到澄迈县调研
发布时间: 2018-12-06 | 来源: 中共澄迈县委统战部  | 摄影: | 点击次数:

    12月4日下午,海南省政协副主席、致公党省委会主委侯茂丰同志带队,致公党海南省委会专职副主委、省监督委主任吴建东同志、省监督委全体委员会及省委会机关组织处干部一行12人来到澄迈县,就致公党澄迈县支部建设情况等进行座谈,并开展自身建设专题巡视督导。县委常委、统战部部长魏和金,县委统战部常务副部长、县民宗局局长陈智敏及致公党澄迈县支部班子成员参加座谈会。

    座谈会上,致公党澄迈县支部就组织建设、参政议政、社会服务等工作进行了汇报。

    魏和金就澄迈县民主党派建设情况进行了汇报。近年来澄迈县委高度重视民主党派建设,认真落实民主协商政治制度,在制度建设、经费保障、学习培训、政治安排上给予了大力支持。同时就致公党澄迈县支部的建设及存在问题提出了几点意见。他指出:一是要以学习为动力,加强思想政治建设;二是要以素质为核心,加强组织建设;三是要以规范为保障,加强制度建设;四是要以创新为手段,增强会员的活力。

    侯茂丰对澄迈县委高度重视民主党派的建设和发展,认真落实民主协商政治制度给予了充分的肯定。同时如何加强组织建设,他强调。一是要加强自身建设,抓好班子、带好队伍、严格把好党员入口关;二是要充分发挥参政议政、民主监督职能,紧紧围绕海南自由贸易试验区(港)和脱贫攻坚工作,深入调研研究,提出高质量的调研成果;三是要加强廉政建设,健全制度,要管好工作经费,切实为县委县政府做好事、做实事,确保不出事。   

相关文章