文昌市委书记钟鸣明会见香港海南商会代表团一行
发布时间: 2018-12-06 | 来源: 文昌市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

12月4日,文昌市委书记钟鸣明会见了由香港海南商会会长陈明谦率领的香港海南商会代表团一行。市委常委、统战部长黄心奋,市政府副市长邢彩虹,以及外事、侨联、教育等部门主要负责人一同参加会见。

钟鸣明对代表团一行的到来表示欢迎。他说,香港海南商会在海外的琼属社团中享有很高声望,资本雄厚,精英众多,长期以来为促进香港的繁荣稳定发挥了重要作用。大家对文昌的发展建设非常关心、支持,在经贸、文化、教育、医疗等方面为家乡作出了贡献。

钟鸣明表示,习近平总书记“4.13”重要讲话赋予了海南新时代全面深化改革开放的历史新使命,这也是各位乡亲投资文昌的历史新机遇。他诚挚邀请各位乡亲紧紧围绕“海南文昌国际航天城”重大战略部署,回家乡投资兴业,合作共赢,携手共建经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新文昌。

陈明谦简要介绍了香港海南商会的发展情况。他说,多年来,商会致力于凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,广泛团结在港琼籍华侨华人为海南发展发挥作用、作出贡献。他表示,商会将继续大力支持家乡的发展,携更多企业拥抱文昌发展,助推文昌全面深化改革开放,以实际行动为海南文昌国际航天城建设添砖加瓦。

代表团参观商会会董林毅投资兴办的企业

代表团一行还参观了商会新生代代表在文昌投资兴办的企业以及由商会老一辈捐建的英敏小学、罗峰中学,深切体会香港海南商会持续为家乡经济社会发展和教育事业倾注的心血和付出,为文昌蓬勃发展的今天感到由衷的高兴和欣慰。

相关文章