肖杰主持召开部务会(扩大)会议传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神 研究贯彻意见
发布时间: 2019-06-05 | 来源: 办公室  | 摄影: | 点击次数:

  6月5日上午,省委常委、统战部部长肖杰主持召开统战部2019年第12次部务会(扩大)会议,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,研究贯彻落实意见。

  肖杰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展好主题教育提供了根本遵循。全省主题教育动员大会上刘赐贵书记的讲话,对确保主题教育取得实效提出了具体要求,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻。当前,统战系统的使命就是为海南自贸区(港)建设凝聚人心、力量、智慧和共识,我们要在实际工作中抓好落实,扛起使命担当,通过学习教育,切实做到不忘初心,牢记使命。

  肖杰强调,统战部要努力抓好落实,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要提高认识和政治站位,切实把思想认识和行动统一到党中央和省委决策部署上来;二要按照省委具体要求部署和《省委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,精心组织好主题教育,抓好各项工作的落实,确保主题教育目标的实现;三要结合统一战线实际,创新求进,取得实效。要坚决反对形式主义,按照中央省委的要求,结合本单位、本系统、本处室工作、本人的思想和工作实际,把自己、工作、思想、职责摆进去,实事求是,学以致用,探索创新。要紧扣省委省政府的工作大局,社会经济发展的中心任务,对照本职工作,积极投身和助力自贸区(港)建设,在服务助力自贸区(港)建设中取得实实在在的效果。要在学中发现差距和检视问题,边学边改,边整边改,以钉钉子的精神抓好问题的整改。四是要履职作表率。尤其是班子成员要带头做好表率,履行好第一责任人和一岗双责的责任,在省委的领导下把主题教育开展好。

  会议还研究了其他事项。

  省委统战部常务副部长王琼珠,副部长、省台办主任刘耿,副部长、省工商联党组书记郭全茂出席会议。中新社海南分社负责人,部机关各处室、部属事业单位主要负责人参加了学习。

相关文章