香港文昌社团联会迎春宴会在港举行
发布时间: 2018-03-07 | 来源: 文昌市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

3月5日晚,香港文昌社团联会2018年迎春联欢宴会在香港举行。海南省委统战部常务副部长、海南海外联谊会常务副会长王琼珠文昌市委副书记、政法委书记王云,市委常委、统战部部长黄心奋,海南省侨联副巡视员陈勇等出席联欢宴会,香港文昌社团联会会长陈闪主席云海清等300多位乡贤欢聚一堂叙乡情,凝心聚力谋发展

香港文昌社团联会2018年迎春联欢宴会现场

受市委书记钟鸣明的委托,王云代表文昌市委、市政府向香港文昌社团联会和全体旅居香港父老乡亲致以新春的问候和良好的祝愿。2017年,在市委市政府的正确领导及全市人民的共同努力下,广大旅居旅港台及海外文昌籍乡亲的关心和支持下,经济社会实现了新的高质量发展。家乡正处于大有可为的重要战略机遇期,省委、省政府作出了今年内实质性启动建设文昌航天科技城的战略部署,铺前大桥、文博高速公路、约亭龙楼东郊“一园三地”产业园区建设等重大基础设施和产业项目正在加快推进,家乡大发展的蓝图正在砥砺前行向世人徐徐展开。4月初,将举办“第七届海南文昌南洋文化节”,并诚挚邀请香港各位乡亲回家看看,感受和分享家乡发展的成果,为家乡的发展献策出力。 

文昌市委副书记、政法委书记王云在宴会上致辞

王云希望,香港文昌社团联会在新的一年里,能够继续秉持“团结凝聚爱国爱港爱乡力量,联络乡情,服务会员”的宗旨,团结互助,努力拼搏,奋发有为,推动各项事业蒸蒸日上,再创佳绩。

香港文昌社团联会会长陈闪在会上介绍联会工作情况

陈闪在会上介绍了香港文昌社团联会成立6年来的工作情况。他说,6年来,香港文昌社团联会不忘初心,心系家乡,精诚团结带领广大旅港乡亲,坚定不移高举爱国爱港旗帜,努力维护香港繁荣稳定同时不忘桑梓,积极参与家乡建设,特别在推动教育、文化、卫生等社会事业发展方面,在扶贫济困、救灾援助等方面都作出了积极的贡献,把拳拳赤子之心、殷殷爱乡之情化为实际行动,给予家乡人民极大的温暖和鼓舞。新的一年,香港文昌社团联会将继续坚决支持特区政府依法施政,为香港与家乡文昌的联系搭建桥梁,为家乡建设作新贡献

在港期间,王云、黄心奋一行还拜访了潘正洲、陈明谦等部分在港市政协委员和在港乡贤,向他们通报了家乡经济社会发展情况,希望他们积极主动参与家乡建设,带头响应乡贤回乡投资兴业,为文昌各项事业建诤言、献良策。

出席的嘉宾还有文昌市委统战部常务副部长吴毓天、副部长何小玲,市外事侨务办副主任文民等。

相关文章