您的位置:首页 >> 统战动态
文昌市召开党外人士2017年党风廉政建设和反腐败工作通报会
发布人: 王宁 发布时间: 2018-02-09 | 文章来源: 文昌市委统战部  摄影: 点击次数:

2月2日上午,文昌市召开党外人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。市委常委、纪委书记陈祥军主持会议,并向党外人士代表通报了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。同时,与会的党外人士就做好今后一段时期的党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。市委常委、统战部部长黄心奋、市委统战部常务副部长吴毓天出席会议。

会议认为,2017年,全市各级党委忠实履行党章赋予职责,切实履行主体责任,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,推动全面从严治党不断向纵深发展。党外人士认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为各级党委、纪委更好地履行管党治党主体责任、监督责任提供了重要参考,为营造风清气正的政治生态和政通人和的发展环境作出了积极贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义深远、责任重大。党外人士要进一步增强民主监督意识,强化政治意识,切实履行好党风廉政建设民主监督职责;要充分发挥自身优势,多渠道、多形式、多角度加强对党风廉政建设和反腐败工作的民主监督,及时提出有价值的意见建议;要进一步提升民主监督能力,切实提高民主监督实效,为我市建立风清气正政治生态作出积极贡献。

会议希望,党外人士要把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大各项决策部署上来, 不忘合作初心,继续携手前进,强化责任担当,当好智囊团,架起连心桥,积极履职,助推全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”