香港万宁同乡会回乡开展考察交流和国情教育活动
发布时间: 2018-12-06 | 来源: 万宁市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

    12月3日,受万宁市委统战部的邀请,香港万宁同乡会一行26人在会长卓辽志的带领下,回到家乡海南考察交流,并开展国情教育专题活动。省委统战部常务副部长王琼珠和省委统战部副部长、省台办主任刘耿在海口亲切会见了香港万宁同乡会访琼团一行26人。4日,万宁市委常委、统战部长纪一豪在万宁亲切会见香港万宁同乡会访琼团一行,对访琼团的到来表示热烈欢迎,祝访琼团考察交流和国情教育取得圆满成功!

    12月4日,香港万宁同乡会一行首先在省博物馆、省规划馆进行参观,对海南近些年来的变化表示惊叹和肯定,对海南和万宁未来的发展表示期待。回到万宁后,在万宁市多功能活动中心举办了2018年香港万宁同乡会国情教育主题讲座。

    讲座上,万宁市委党校副校长祁一波结合个人理解和万宁的发展变化,从党中央、国务院对建设自贸试验区的决策部署及自贸试验区的主要成效,海南自贸试验区《总体方案》的主要内容,建设海南自贸试验区带来的新机遇,建设海南自贸试验区对我们提出的新要求,万宁如何承接海南自贸区、自贸港建设等5个方面对《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》作了深入解读。

    听了讲座后,香港万宁同乡会会长卓辽志说:“听了讲座,我觉得受益匪浅,不仅知道了海南自贸区发展的方向,还知道了万宁关于‘滨海花园城市,清新度假胜地’的建设想法和理念。”他表示,“这次香港万宁同乡会一行回来对国情、省情、乡情进行考察学习,是我们爱国爱党爱乡的具体行动。我们做为万宁人,在考察之后,要带回资金和技术,为家乡的发展做出贡献。”

    根据行程,香港万宁同乡会一行在家乡万宁开展为期3天的考察交流活动,5日到万宁市六连岭革命根据地纪念园、山根镇大石岭村、和乐镇等地进行参观考察。

相关文章