澄迈县委常委、统战部部长魏和金主持召开仁兴镇脱贫攻坚大队第32次会议
发布时间: 2018-12-06 | 来源: 中共澄迈县委统战部  | 摄影: | 点击次数:

12月5日上午,澄迈县委常委、统战部长、仁兴镇脱贫攻坚大队长魏和金主持召开仁兴镇脱贫攻坚大队第32会议,仁兴脱贫攻坚副大队长、镇委书记黄安、镇长李杰,各中队长、副中队长,扶贫办负责人参加会议。

会议通报了仁兴镇扶贫线上线下信息一致性再核查再整改工作的进展情况,并传达了澄迈县“两熟悉、问不倒”脱贫攻坚知识学习方案和仁兴镇脱贫攻坚大比武擂台赛活动方案精神。

会议要求,要加大工作力度,进一步完善“一户一档”等基础性材料;集中精力做好“三保障”工作;加强学习,务必掌握脱贫攻坚应知应会知识。

魏和金强调,一要提高政治站位,压实工作责任,集中精力,扎实做好迎国检各项准备工作;二要做好环境卫生治理、镇村材料查漏补缺等工作,为迎接县、镇脱贫攻坚质量提升擂台赛打牢基础;三要入户核查2014到2017年期间脱贫户的住房情况,将遗漏的住房困难贫困户再次纳入改造范围;四是再次核实确认“雨露计划”等教育扶贫政策人员名单,保证每一位符合条件的贫困学子不被遗漏;五是核实贫困户医疗报销比例是否达标,确保医疗健康扶贫政策落实到位,降低因病致贫、因病返贫的可能性;六要加大就业扶贫力度,结合实际,为收入不稳定情况和存在特殊情况的贫困户设置公益性岗位,实现贫困人口的就业和增收。                    

相关文章