广东省海南乐东商会考察团回乡考察
发布时间: 2018-12-05 | 来源: 乐东县委统战部  | 摄影: | 点击次数:

123日,广东省海南乐东商会考察团一行39人,在商会会长陈山地、邢诒波、林明的带领下到乐东县考察。县政协主席覃超主持座谈会并致辞,县政府副县长吴宁出席座谈会,县委统战部副部长、县工商联党组书记邢卫豪陪同考察。

在座谈会上,覃超对企业家一行表示热烈欢迎,对关心支持乐东发展的在粤乐东籍企业家表示感谢。覃超指出近年来,乐东县深入践行新发展理念,扎实推进脱贫攻坚、生态文明建设、热带特色高效农业“王牌”打造、全域旅游示范区创建、防范化解重大风险、“一巩双创”、乡村振兴等工作,经济运行稳中有进,自然环境、政治环境不断优化,是一片待投资的热土,是一块广阔的兴业平台。希望商会的各位企业家朋友多回家乡看看,继续助力乐东发展,积极帮助家乡多争项目、多引资金、贡献力量,和家乡合作共进、互惠共赢。

会上,吴宁向考察团介绍了乐东经济社会发展情况,商会会长林明汇报了广东省海南乐东商会(联谊会)架构及发展情况,部分客商就投资意向、公益扶贫意愿与相关部门负责人互动交流,加深了解。

 

次日上午,考察团一行走访考察大安镇贫困村西黎村、大安镇剪纸基地、乐东中学、乐东县思源高级中学、县城商业步行街等地,通过实地观摩、听取汇报等方式对乐东县经济、教育、精准扶贫情况深入考察了解。

考察团一行对乐东县优美的自然环境、日新月异的城市面貌以及良好的招商环境给予充分肯定,表示此次考察,对企业家们了解家乡、加强交流起到良好的推动作用。广东省海南乐东商会将依托自身的优势,积极寻找合适的投资机会,用实际行动积极支持家乡建设,为家乡的发展贡献力量。

相关文章