东方市组织召开统一战线学习会
发布时间: 2018-12-05 | 来源: 东方市委统一战线工作部  | 摄影: | 点击次数:

    12月3日下午,东方市委统战部组织召开扩大学习会在市委一号楼九楼政协会议室举行。市委常委钟海涛、市人大常委会副主任、工商联(总商会)主席许丽青出席会议,市委统战部、市工商联、市台办、市侨联、市民宗、民革、民进、民盟、台盟和致公党的五个党派主委、民营企业代表等20余人参加会议。

    会上,传达学习了《习总书记在民营企业座谈会上的讲话》、《中共海南省委统一战线工作部关于全省统一战线助力中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的实施意见》文件精神。许丽青、林娟、陈吉农、民营企业代表依次进行发言。

    钟海涛要求,1.加强学习,学懂弄懂。民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是自己人,必须高度重视学习党和国家对待民营经济的方针政府。2.帮助协调,解决问题。在经济发展过程中,部门民营企业遇到困难和问题是难免的,各职能部门要在自身职责范围内帮助民营经济协调解决发展中的困难。3.加强领导,做好服务。领导干部要积极主动为民营企业服务,相关职能部门要经常听取民营企业反映和诉求,做到积极作为、靠前服务、帮助解决实际困难。

相关文章