琼海市举办琼新两地企业家座谈交流会
发布时间: 2018-12-05 | 来源: 琼海市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

12月3日上午,琼海市召开琼新两地企业家座谈交流会,邀请琼海商会和新加坡海南商会的企业家们齐聚一堂,交流了解海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,谋求合作机遇,积极投身自贸区(港)建设,共同促进家乡发展。

市委常委、统战部部长黄基钊,副市长潘艳红,新加坡海南商会会长庞琳,世界琼海同乡联谊会会长、香港琼海同乡会创会会长王春海等参加座谈。

会上,琼海市向新加坡商会的企业家们介绍了琼海积极融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的情况,琼海市在医疗旅游、会展业、热带高效农业、海洋经济、乡村振兴战略等方面的发展成果、政策支持和发展优势。两地的企业家们也根据自己的企业经营领域,围绕餐饮、康养、教育、投资等方面,进行了面对面交流,思考和探讨如何在自贸区(港)建设的大背景下,谋求两地企业未来商业合作的机遇,通过强强联手、各取所长,共同推进家乡建设发展,实现双赢。

在两个小时的座谈中,与会人员畅所欲言、解疑答惑,在座谈中交流了各自的看法和想法,进一步增强了未来合作的可能性。会议要求,琼海市的相关部门要认真做好琼新两地企业合作协商的对接工作,做好招商推介和服务工作,加深两地企业家的合作交流,共同推进琼海发展。

相关文章