您的位置:首页 >> 建言献策
海南省侨联召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会
发布人: 王宁 发布时间: 2015-09-06 | 文章来源: 摄影: 点击次数:


8月21日上午,海南省侨联召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会。省委统战部副部长、省侨联党组书记符宣国主持会议并作总结讲话。

会上,传达学习了刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的重要讲话精神,罗保铭书记在省委中心组“三严三实”专题学习研讨会上的总结讲话精神,以及中共中央组织部《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》重要文件精神。

符宣国在已参加省委统战部专题学习研讨的情况下,再次结合侨联工作特点作交流发言,他强调,当前我国社会经济发展进入新常态,国内外政治形势复杂多变,作为一名党的侨务工作者,必须在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。作为省侨联第一责任人,必须不折不扣执行省委决定,始终严守党的政治纪律,守好政治规矩。一是要树立正确的权力观。他指出,周永康、薄熙来等反面典型具有理想信念缺失、没有摆好正确位置、站于组织之上等典型的共同特征,我们更应该向毛泽东等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄等建国后涌现出的一批先进典型学习看齐,权力说到底就是为人民服务,作为党组书记,一定要带领侨联做好为侨服务工作,建好侨胞之家,把侨界群众紧紧凝聚在党中央和省委周围。二是要严格按章办事。坚持重大事项严格党组决策,财务按制度执行,要把省侨联的各项规章制度对照中央八项规定和省委的有关规定认真进行梳理修正,并严格执行。三是保持良好工作作风。坚持多往基层跑,多服务侨界群众,尤其是慰问活动要常态化,不能局限于特定节假日,困难侨界群众底数要摸得更清楚,尤其是没有纳入工会、妇联等慰问范围的,要主动帮助协调,让他们感受到侨联组织的温暖,要依法维护他们的权益,当好他们的代言人和娘家人。四是营造团结和谐的工作氛围。同事之间应多看对方长处,多为别人鼓掌,相互促进,对于工作中出现的分歧,应多沟通,多做善意提醒,但对违反原则和党纪国法的要严肃批评和处理,党组决策要做到多商量,但一旦形成决议就要严格执行。五是今后研讨要更多结合自身职责和工作实际发言交流,研讨形式上要更加灵活多样,如要增加互动环节,以更好地促进工作。

会上,处级以上领导干部结合个人的思想工作实际和岗位职责,认真对照反面典型,逐一发言,从严守党的政治纪律和政治规矩的角度,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,谈认识体会,找差距不足,敞开心扉深入讨论,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”