您的位置:首页 >> 建言献策
“2015年海峡两岸休闲农业(海南)研讨会”在海南海口举办
发布人: 王宁 发布时间: 2015-09-06 | 文章来源: 摄影: 点击次数:


820,“2015年海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会”在海南海口市黄金海景大酒店开幕,共有近200名海峡两岸专家学者及嘉宾出席了本次研讨会。

本届研讨会由台盟中央、海南省政府指导,台盟海南省委会会同海南省台办、海南省政协港澳台侨外事委员会、海南省台联、台湾农会、台湾休闲农业学会联合主办。

全国政协常委、台盟中央杨健副主席,海南省政府何西庆副省长莅临研讨会开幕式并致辞。杨健代表台盟中央对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向长期以来关心支持台盟工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢!他表示,两岸交流合作是构建和平发展两岸关系的基础,符合两岸同胞的共同利益。当前,两岸关系持续稳定、和平发展,此次研讨会的举办,将把两岸休闲农业发展交流合作推向纵深,为两岸关系和平发展和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦开辟更为广阔的前景!

何西庆副省长代表海南省委、省政府,向出席大会的各位领导与嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!她表示,农业和旅游业是海南的两大支柱性产业,休闲农业将两者有机结合,促进生态文明建设与休闲旅游发展。目前,海南正大力发展休闲农业,并取得一定成就。但是,海南休闲农业发展模式和服务功能仍较为单一,有待提高。通过举办此类的研讨会,可以学习借鉴到台湾在休闲农业方面丰富经验,帮助海南进一步完善扶持政策,提升经营管理水平,化解发展瓶颈。

海南省台办副主任王克禧、台湾前农会理事长蔡庆章分别代表主办单位致辞。农业部农村社会事业发展中心副主任程新元、海南省委统战部副部长符宣国、台盟海南省委主委连介德、海南省政协港澳台侨外事委员会主任赵子导、海南省台联会会长符之冠、台湾休闲农业学会理事长段兆麟等出席开幕式。

本届研讨会以“休闲农业·美丽乡村·健康养生”为主题,共收到的论文30 余篇,以“健康养生”形式的休闲农业为重点,就发展休闲农业对健康养生产业的推动作用、台湾休闲农业及健康养生产业发展的成功经验与借鉴、休闲农业发展与美丽乡村建设、休闲农业发展研究等议题进行研讨,旨在进一步促进海峡两岸休闲农业、健康养生产业、旅游业的发展,深化两岸交流合作和互利双赢,共谋两岸同胞福祉,对推动两岸休闲农业、健康养生农业发展和美丽乡村建设,助推海南国际旅游岛建设将产生积极意义。

研讨会开幕前,部分台湾及大陆部分专家学者考察了琼海市龙寿洋国家农业公园、保亭县茶溪谷和海口开心农场,考察海南休闲农业与美丽乡村建设、健康养生产业发展情况。

省委统战部副部长、省侨联党组书记符宣国应邀出席了开幕式。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”