省委统战部举办《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
发布时间: 2018-11-22 | 来源: 机关党委  | 摄影: | 点击次数:

    为进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严明党的纪律,警钟长鸣、抓早抓小、防微杜渐、律己从严,11月21日下午,省委统战部邀请省纪委省监委调研法规室副主任李清立作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。省委统战部副部长、省台办主任刘耿,省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇以及省委统战部、省民宗委、省工商联、省台联、省黄埔军校同学会机关工作人员、各民主党派省委会机关中共党员100多人参加了报告会。

    李清立同志从《条例》有关基本概念、《条例》修订的过程和重大意义、《条例》修订的重要内容及违反六大纪律的其它行为等几方面给我们作了很好的辅导。报告内容翔实,切合实际,具有很强的针对性、指导性。

    会议要求,全体党员干部要结合当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》精神,落实中央推进海南全面深化改革开放领导小组工作部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提前配合中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,促使机关党员、干部坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,发挥引领作用,勇当先锋、做好表率,在更好更快地推进海南自贸区(港)建设中实现统一战线新作为。

相关文章