您的位置:首页 >> 机关党建 >> 活动简讯
海南省委统战部开展党支部结对帮扶活动
发布人: 王宁 发布时间: 2016-11-18 | 文章来源: 摄影: 点击次数:


 

1117日,海南省委统战部以党支部为单位组织党员干部赴白沙县阜龙乡可任村扶贫点,开展机关党支部和党员结对帮扶贫困户活动。

海南省委统战部开展党支部结对帮扶活动

各党支部党员到达扶贫点后,组织召开座谈会,听取了阜龙乡扶贫工作有关情况汇报,并与驻村工作组帮扶责任人一一对接,详细了解贫困户的基本情况。座谈会上,与会人员结合扶贫工作实际,就如何深挖“穷根”、找准“症结”、“对症下药”、实施精准扶贫等畅所欲言,各抒己见。大家纷纷表示,扶贫既要扶“智”更要扶“志”;既要“输血”更要“造血”;既要实现2016年底确定的脱贫指标,更要做好巩固提升“锦上添花”的工作和实实在在看得见摸得着的事。会议要求各党支部要到贫困户家中了解情况、掌握实情,为贫困户家庭算好“经济帐”,分析致贫原因,制定帮扶计划,找准帮扶路子,采取切实可行的帮扶措施,实现贫困户全面脱贫,贫困村整村出列。

海南省委统战部开展党支部结对帮扶活动

活动中,各党支部党员干部分别深入到结对帮扶对象家逐户走访,与贫困户面对面对接,真情实意的帮其出点子、想实招,并主动留下联系方式,希望贫困户有困难时及时与帮扶党支部党员干部联系。在交谈中,认真询问贫困户生产生活上的困难,以及下一步需要解决的一些实际问题,党支部党员干部不时地做好记录,认真梳理归类问题。同时针对帮扶对象具体情况,制订切实可行的帮扶措施,因人施策,因户施策,确保结对帮扶工作取得实效。

海南省委统战部开展党支部结对帮扶活动

据了解,截止201610月,阜龙乡可任村委会建档立卡贫困人口25106人,需巩固提升人口130568人。针对当前扶贫点现状,省委统战部高度重视,及时组织召开党建帮扶工作会议研究部署脱贫攻坚工作,制定了《省委统战部党支部服务脱贫攻坚工作方案》,要求各党支部的党员干部要深入扶贫联系点,搞好结对帮扶工作,针对性解决实际困难,切实做到精准扶贫,使贫困户基本走上脱贫致富良性发展道路。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”