省委统战部副部长符宣国带队到白沙县可任村开展送温暖调研慰问活动
发布时间: 2018-03-08 | 来源: 机关党委  | 摄影: | 点击次数:

  根据省扶贫开发领导小组关于在2018年春节前组织开展扶贫慰问调研活动的通知精神,同时受省委常委、统战部长张韵声的委托,2月6日,省委统战部副部长符宣国带领机关各党支部党员干部代表一行赴白沙县阜龙乡可任村扶贫点,开展扶贫慰问调研活动。省委统战部副巡视员张少珍参加了慰问调研活动。

符宣国副部长在可任村委会议室召开扶贫工作调研座谈会

  2月6日上午11:30到达扶贫点后,符宣国副部长在可任村村委会会议室召开扶贫工作调研座谈会,并慰问了驻村扶贫干部和乡村扶贫干部。在座谈会上,大家畅所欲言,对如何进一步提升村民内生动力、发展村集体经济、建设村基础设施等提出自己的想法和建议,特别是对省委统战部两年多以来投入403.16万元,在生产发展、教育资助、培训就业、危房改造、互联网+、基础设施、党组织场所建设、节假日慰问等八个方面进行精准帮扶,使可任村于2017年已经整村脱贫摘帽表示衷心感谢!最后,符宣国副部长强调,要结合可任村的实际,创新发展思路,帮助农民重点发展农业产业化,进一步促进农民增收。

符宣国副部长对驻村扶贫干部和乡村扶贫干部进行慰问

符宣国副部长慰问贫困群众并认真了解扶贫手册情况

  12:10调研座谈会一结束,大家顾不上休息,又马不停蹄的深入到贫困群众及“三老”人员、参战人员、五保户家里慰问,为他们送去了党和政府的关怀,同时嘱咐他们为继续提高生活水平加油鼓劲。

符宣国副部长亲自给贫困群众符金精送上慰问金进行慰问

相关文章