您的位置:首页 >> 机关党建 >> 党的建设
十九大精神宣讲走进企业
发布人: 陈谢权 发布时间: 2017-11-13 | 文章来源: 文昌市委统战部  摄影: 点击次数:

  11月2日下午,党的十九大代表、文昌市工商联(总商会)主席、会长、海南春光食品有限公司董事长黄春光,以一名党的十九大代表宣传员的身份,在海南春光食品有限公司东郊基地宣讲党的十九大报告精神。文昌市委常委、统战部长黄心奋、市委统战部班子成员、市工商联、市非公党工委各支部书记、东郊镇委镇政府干部以及海南春光食品有限公司东郊基地员工共500多人聆听了报告。

  在宣讲中,黄春光代表分别从我国当前社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;实施乡村振兴战略,农村面貌发生翻天覆地的变化;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,要着力发展实体经济等三个方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地将党的十九大精神进行了解读。

  民营企业如何落实十九大精神,黄春光代表结合自己企业发展的实际提出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。在这种情况下,民营企业要主动融入国家战略中,把握顺应发展大势,走转型优化升级之路。要注重质量品牌建设,提升制造品质和企业竞争力,利用技术、管理、产品等优势,获取更大发展空间和优势。

  在听完宣讲后,职工们纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神的成效转化为促进企业发展的实际行动,促进企业更快更好发展。

相关文章
打印本页 关闭窗口
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
Copyright 2010-2017 海南省委统战部版权所有 琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
扫一扫
关注“天涯同舟”