2018年海南省台胞青年夏令营在文昌市开营
发布时间: 2018-08-06 | 来源: 省台联  | 摄影: | 点击次数:

8月3日—5日,2018年海南省台胞青年夏令营在文昌举办,来自全省的40名台胞青年参加此次夏令营活动。全国台联副会长、海南省台联会长符之冠文昌市委常委、统战部部长黄心奋出席了开营仪式。

全国台联副会长、海南省台联会长符之冠文昌市委常委、统战部长黄心奋出席仪式

全国台联副会长、海南省台联会长符之冠  文昌市委常委、统战部

部长黄心奋与营员们在营旗上签字

在开营仪式上,黄心奋对2018年台胞青年夏令营活动在文昌的举办表示热烈的欢迎,他简要介绍了文昌市的发展规划,并通过台胞青年向全省台胞发出邀请,欢迎广大台胞多到文昌走走看看,欢迎台胞青年人才到文昌就业创业。

此次夏令营精心安排了主题课程和丰富多彩的现场教学。全国台联副会长、海南省台联会长符之冠以《琼台两岛的历史渊源》为主题亲自开讲,他全面讲授了琼台两岛的历史文化、人文风俗,让营员们对琼台历史有了系统、深入的了解。现场教学分别组织营员们到宋氏祖居、张云逸将军纪念馆和航天科普馆,进行了爱国主义教育和航天知识的科普。

海南省2018年台联青年夏令营合影

    海南省台胞青年夏令营已经连续成功举办14届,每次均邀请海南省内台胞青年参加,是省内台胞青年的品牌活动。通过举办夏令营活动,既扩大了台胞青年的视野、增进了乡情友情,又激发了爱国主义情怀,同时还增强了他们努力推动两岸关系和平发展的责任感。特别是今年的夏令营,新增了海南建自贸区(港)的内容,进一步号召台胞青年立足岗位,积极投身海南发展建设,作出贡献。

相关文章