王琼珠出席香港文昌社团联会第三届会董会就职典礼活动
发布时间: 2018-07-05 | 来源: 联络处  | 摄影: | 点击次数:

    7月2日,省委统战部常务副部长王琼珠率队出席香港文昌社团联会庆祝香港回归祖国二十一周年暨第三届会董会就职典礼。当晚,美丽的维多利亚港湾,香港国际会展中心三楼大会堂,灯火辉煌,气氛热烈,旅港文昌乡亲代表、深圳、珠海乡亲代表等1500人,欢聚一堂,共同见证香港文昌社团联会第三届会董会就职典礼。

    中央人民政府驻香港联络办秘书长文宏武,外交部驻港特派员公署副特派员赵建凯,港区全国人大常委谭耀宗,省外事侨务办主任王胜,文昌市委书记钟鸣明,中联办社工部部长杨茂、港岛工作部部长刘林、九龙工作部副部长郭亨斌、社团联络部副巡视员郑战良、香港海南社团总会会长张泰超等应邀主礼。香港文昌社团联会第三届会董会会长云海清、永远荣誉会长陈闪、创会会长张学修、荣誉顾问陈明谦等出席就职典礼。王琼珠、王胜、钟鸣明、张泰超、云海清先后致辞。

    王琼珠在致辞中首先代表省委统战部、海南海外联谊会,向香港文昌社团联会第三届会董会以及云海清会长表示衷心的祝贺,向广大乡亲致以亲切的问候和美好的祝愿!

    王琼珠表示,香港文昌社团联会成立6年来,高举爱国爱港旗帜,坚持“一国两制”方针和基本法,以团结凝聚爱国爱港爱乡力量、联络乡情、服务会员、积极参与香港社会政治事务为宗旨,在香港中联办的支持下,在香港海南社团总会的领导下,团结带领3万多会员和乡亲,坚定爱国爱港立场,坚决反“港独”,坚决支持特区政府和行政长官依法施政,为香港繁荣稳定作出了重要贡献,许多义工骨干和乡亲荣获香港义工大联盟和香港海南社团总会嘉奖。对此,我向你们表示崇高的敬意!

    王琼珠希望,香港文昌社团联会要发挥乡贤多、会员广、力量大的优势,在以云海清为会长的新一届会董会带领下,继续坚定方向,高举爱国爱港旗帜,广泛联系乡亲。尤其注重培养年轻会员骨干,增强社团内在活力,不断扩大会员队伍,壮大爱国爱港力量。同时,要充分发挥香港区位优势和人才优势,为推动琼港两地经济文化交流合作,推进海南自由贸易试验区(港)建设贡献力量。

    主礼嘉宾分别向第三届会董颁发任职证书,互赠纪念品,蒙国海代表省委统战部向香港文昌社团联会赠送纪念品,文昌社团联会创会会长、全国政协委员张学修太平绅士代表接受。云海清为香港文昌社团联会五区义工队授旗。当晚,表演了以《相信这面旗》为主题的音乐会。 

    7月1日下午,香港文昌社团联会在会所举行第三届会董见面会,王琼珠、蒙国海、钟鸣明等应邀出席,并与联会会董、在港乡亲侨领代表共叙乡情、共谋发展。王琼珠转达了省委、省政府对香港文昌社团联会的关切和问候。她高度赞扬香港文昌社团联会是一个团结而又有战斗力的社团,秉承“团结凝聚爱国爱港爱乡力量,联络乡情,服务会员,积极参与香港社会事务”的宗旨,坚定不移高举爱国爱港旗帜,努力维护香港繁荣稳定。不忘桑梓,积极参与家乡建设,把拳拳赤子之心、殷殷爱乡之情化为实际行动,为家乡建设作出一贡献。

    见面会后,王琼珠、蒙国海等与香港文昌社团联会第三届会董会成员合影留念。对外联络处人员参加了以上活动。

相关文章