省光彩会理事培训班暨“光彩˙白沙行”活动圆满结束
发布时间: 2018-11-20 | 来源: 工商处  | 摄影: | 点击次数:

    11月15-17日,海南省光彩事业促进会理事培训班暨“光彩·白沙行”活动在白沙县举办。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩事业促进会会长郭全茂出席培训班开班仪式并作动员讲话。白沙县委常委、统战部部长符会从,县政府副县长何方长参加活动,近100名省光彩会理事及会员参加了学习培训及光彩项目考察活动。

培训现场

    本次培训班暨光彩行活动主题是深入学习习近平总书记“4·13”“11·1”重要讲话和中央12号文件精神,深入贯彻省委七届五次全会精神,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,弘扬优秀企业家精神和光彩精神,引导非公有制经济人士践行“四个典范”,争做合格中国特色社会主义事业建设者,为全面建成小康社会、推进自贸易区(港)和美好新海南建设作贡献。培训活动安排学习习近平总书记“4.13”、“11.1”重要讲话精神专题辅导、白沙县经济发展形势与扶贫工作报告、白沙重点项目推介、考察白沙七坊镇阿罗多甘全国重点光彩项目、颁发省光彩事业重点单位牌匾和捐款证书等内容。同时,召开了省光彩会四届三次理事会议,吸收了一批会员,调整增补了理事。

郭全茂同志作开班讲话

    郭全茂在开班讲话中强调,举办光彩事业理事培训班暨“光彩·白沙行”活动是省委统战部、省光彩会深入学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省民营企业座谈会精神的重要举措。要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,进一步增强对民营经济发展重要性的认识,认清形势,进一步坚定民营经济发展的信心,抓住海南发展机遇,实现海南民营经济大发展。

    郭全茂要求,广大民营企业家要把握机会、正视问题、积极作为,心无旁骛创新创造,聚精会神办好企业;要围绕海南十二大重点产业,聚焦实业、做精主业,努力把企业做优做强。同时,要弘扬光彩精神,自觉担当社会责任,积极参与光彩事业,助推我省打赢脱贫攻坚战,为加快自贸区(港)和美好新海南建设作应有贡献。

颁发省光彩事业重点单位牌匾和捐款证书

      据悉,光彩事业始终以消除贫困为宗旨,积极参与国家扶贫开发和脱贫攻坚。这是省光彩会第二次在白沙举办理事培训和光彩行活动,目的是以“光彩·白沙行”为契机,组织企业家理事深入基层、深入群众,主动加强对国情党情民情的了解,积极参与白沙扶贫开发建设,助推白沙精准脱贫进程。

考察七坊镇阿罗多甘全国光彩事业重点项目

相关文章