海南省非公有制经济人士理想信念教育实践基地在五指山揭牌成立
发布时间: 2018-11-05 | 来源: 省工商联  | 摄影: | 点击次数:

10月30日,海南省非公有制经济人士理想信念教育实践基地在五指山市南圣镇牙南村揭牌成立。省工商联秘书长黄琅出席揭牌仪式。

牙南村是海南省工商联机关定点扶贫村。2016年以来,省工商联以参与扶贫攻坚为载体,积极开展非公经济代表人士理想信念教育实践活动,组织企业通过产业、就业、教育、光伏发电等方面对牙南村进行帮扶,投入资金106.6万元,在树仔菜种植、养蜂、五脚猪养殖等产业上积极发力,截至目前牙南村已累计脱贫127户466人,脱贫攻坚取得了积极成效。

2016年全国工商联组织的“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,我省民营企业在脱贫攻坚中发挥了相当大的作用,他们通过产业扶贫、就业扶贫、捐赠帮扶、智力帮扶等方式,积极参与精准扶贫行动。目前我省进入“万企帮万村”精准扶贫台账管理系统的民营企业有813家,投入资金总额约2亿元,帮扶贫困人数约3.4万人,涉及591个村委会。

相关文章