苏琼两省青年企业家加强交流合作
发布时间: 2018-09-29 | 来源: 工商处  | 摄影: | 点击次数:

  9月26日至27日,江苏省青企联组织17名青年企业家到海南进行考察交流,与海南省青年企业家座谈交流,并参观考察了海南省青企投资股份有限公司(简称“海青投”)、海南生态软件园和博鳌乐城国际医疗旅游先行区。省委统战部为两地青年企业家交流合作牵线搭桥,并全程做好服务对接工作。

参观考察海南生态软件园

  本次苏琼两地青年企业家座谈交流会由海青投负责组织协调。来自江苏省青企联、海青投、海南省江苏商会等28名青年企业家参加了座谈会。会议介绍了海南总体情况、当前经济形势、营商环境及在琼苏商情况,交流了两省非公有制经济青年企业家教育培养工作经验做法。会上,两省青年企业家们积极发言,对海南自贸区(港)建设、十二大产业前景、海青投发展情况、两地合作等展开热烈交流。

苏琼两省青年企业家座谈交流

  江苏省政协副秘书长、省工商联副主席周洁在会上发言,对海青投创业之初的建设给予充分肯定,对公司的运作模式表示高度关切,并对下步两地合作寄予热切期待。海南省政协委员、省工商联副主席、海青投董事长张跃光欢迎江苏青企联组织青年企业家到海青投考察指导,为海青投和江苏青年企业未来发展注入新动力,表示要努力向江苏青年企业学习,期待海南、江苏两地青年企业加强合作,共同投身海南自贸区(港)建设。

参观考察琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区

  27日江苏省青企联一行参观考察了海南省生态软件园,了解了园区政策优势、规划建设、园区内企业情况和进驻园区条件等。参观了琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区,了解先行区总体规划和“四个特许”优惠政策,参观走访了博鳌一龄生命养护中心、中国干细胞集团附属医院、新生泉国际细胞治疗医院。通过考察交流,加深了江苏省青年企业对我省产业发展、政策环境、投资商机等方面的了解,为下一步苏琼两地青年企业之间交流合作提供良好契机。

相关文章