海南省汕尾商会成立
发布时间: 2018-09-21 | 来源: 省工商联  | 摄影: | 点击次数:

海南省汕尾商会成立   

 800多家会员共推琼粤两地合作发展

 

 

9月19日下午,海南省汕尾商会第一次会员大会暨成立庆典在海南国际会展中心举行。从事各行各业的汕尾琼籍企业家、商人以及来自广东、香港、澳门,新加坡等地的近千人共聚海口,庆祝海南省汕尾商会的成立。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂出席大会并发表讲话。

郭全茂对各位企业家和商会未来发展提了三点希望:一是要依法依规开展活动坚持全面依法治国是十九大提出的基本方略,实现法治国家,需要全体国人和社会组织的共同努力;二是要加强自身建设。主要围绕“团结、服务、教育、引导”开展商会工作;三是要为促进推动琼汕两地经济合作交流多做贡献。希望商会充分发挥自身优势,加强与两地各界工商业人士企业联系、交流,进一步发挥在各自领域的影响和作用。

海南省汕尾商会是经海南省民政厅批准和广东省汕尾市人民政府的支持成立,由汕尾在琼企业为主自愿组成的非营利性的法人社团组织。商会现有800多家会员,主要从事房地产、建材装饰、金融投资、教育文化、电子信息、互联网、商业物流、黄金珠宝、酒店餐饮等多领域的经营。

大会当天选举洪钢炉为会长、刘荣杰为执行会长、黄茂丰为监事长。会上,海南省汕尾商会向海南省汕尾商会慈善基金委员会捐赠200万元,设立慈善公益捐助专项资金。商会的成立对海南的发展具有积极意义,汕尾商会将坚持“大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标,积极投身于海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,共同推进海南、广东两地合作发展。

相关文章